[美德之星]乘客落包 司机侯大杰捡到后当即上交
正文
您现在的位置:首页 > 播报威海
2013-10-18 07:30:06    来源: 威海晚报·威海新闻网

        威海新闻网讯(记者 张玉婷)“非常感谢侯大杰师傅拾金不昧,不但包找回来了,里面的东西一点也没少。”16日下午,市民孙女士从市城郊公交公司小商品调度站领回了她遗失在101路公交车上的提包。

        16日上午10时40分左右,侯大杰驾驶的101路公交车在市农副产品批发市场靠站停车。在乘客下车的空当,侯大杰无意间发现一个座位上有一女士手提包。“当时车里乘客很少,手提包周围也没有人坐,我问了问其他乘客,他们都说包不是自己的。”侯大杰说,他意识到一定是有乘客下车时将包落在了车上。打开手提包,侯大杰发现包里有一部手机、一个钱包,钱包里有现金、证件及金项链、金戒指、金耳环各一套。

        考虑到丢了如此贵重的物品,失主肯定很着急,侯大杰赶紧将此情向公司小商品调度站汇报。当日中午12时许,侯大杰驾车返回到小商品调度站后,将手提包交给站里的工作人员。就在工作人员忙着寻找失主时,当日下午1时许,一名姓孙的女士将电话打到小商品调度站,询问是否有人捡到她丢失的手提包。

        “工作人员问了我手提包里的物品的种类、特征,最后确认是我丢的包。”孙女士说,她当天上午坐101路公交车回家,中途下车时一着急,就忘记了自己的手提包放在旁边座位上,直到下午找手机用时,才发现自己的包不见了。

    来源: 威海晚报·威海新闻网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际