“最美继父”王书强用爱为继女迎来生命曙光
正文
您现在的位置:首页 > 播报威海
2013-10-28 07:30:26    来源: 威海晚报·威海新闻网

        昨日一大早,位于文登市香山路的爱心馄饨店便顾客盈门。但店老板王书强和妻子于淑美却不在店里,他们此时正在赶往青岛的客车上。

        “前几天,一青岛爱心市民打电话告知我,那里一家诊所有对神经恢复效果很好的中成药,我去看看,说不定对珊珊的病有帮助。”电话中王书强说,一直以来,只要听说有对女儿珊珊的病有帮助的药,他都会去探个究竟。

        “最美继父”王书强的故事经过本报的报道,如今已被传为佳话。最初,为救女儿,他在文登中心医院门口摆了个馄饨摊,每天早上5点就蹬着三轮车来到这里,摆上马扎、桌子,支起小锅,卖起了馄饨。

        王书强的女儿叫李高珊,其实她并不是王书强的亲生女儿。当年,王书强和于淑美各自从一段婚姻中走出来后,经人介绍认识,彼此很有好感。正当王书强和于淑美觉得幸福日子要到来时,于淑美的女儿李高珊突然病倒了。李高姗被查出患有罕见的“朗格汉斯组织细胞增生症”。患病的李高珊并没有拆散王书强和于淑美,反而让彼此的手握得更紧。

        身为继父的王书强,和于淑美一起陪着李高珊辗转济南、文登等多家医院治疗,3次手术后,借来的几十万元钱花光了,康复疗程依旧遥遥无期。为给李高珊挣取医疗费,王书强在文登租了两间平房摆摊卖起了馄饨。

        热心人将王书强的故事发到微博上,本报得知这一线索后对此事进行了报道,引起了广大市民的强烈关注,王书强被人们称为“最美继父”。

        随后,爱心开始不断涌向这个家庭,很多爱心企业和爱心市民纷纷捐助爱心款。每天下午,王书强的出租屋里,都会有不少志愿者前来帮忙,洗菜、和面、包馄饨。很多人为帮王书强,每天早晨到他的小摊前吃一碗馄饨,留下几十元、上百元甚至更多就悄悄离开了。

        本报的报道也引起了国家、省级媒体的关注,央视、山东卫视等相继派记者抵威采访王书强。

        在爱心市民和爱心企业的大力帮助下,王书强的馄饨摊于10月10日升级成馄饨店。开业当天,宾客盈门,王书强端出百碗馄饨无偿答谢爱心人士。

        如今,王书强馄饨店馄饨的销量每天增加,女儿李高珊的病情也渐渐有了好转。

        “我特别感谢那些好心人,他们并不认识我,却帮了我们一家那么多,希望自己能早一点好起来,来报答所有人的关爱。”李高珊说。(记者 周娟娟)

    来源: 威海晚报·威海新闻网
    编辑: 韩剑
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际