威海“最美的哥”新鲜出炉 捡12万元现金不心动
正文
您现在的位置:首页 > 播报威海
2013-10-29 07:30:09    来源: 威海晚报·威海新闻网
     
    昨日下午,失主兰颖握着的哥吴冠亚(左)的手,连声道谢。 陶俊美 摄

        昨日上午,市民兰颖替朋友取了12万元现金,不想在打车时遗失。辗转寻找5个小时未果,直至下午3时20分,兰颖接到了威租公司打来的电话称,车牌号为鲁KT1611的出租车司机吴冠亚已将12万元现金上交公司。在兰颖寻找失物过程中,市公安交警支队、市运管处、市城管执法局和派出所等部门给予了热情帮助。

        的哥捡钱交到公司

        昨日下午3时许,记者接到威租公司工作人员电话称,他们公司的司机吴冠亚捡到了12万元现金,目前这笔钱已经送到公司,正在想方设法联系失主。

        据吴冠亚介绍,下午2时许,他清理车内卫生,当清理到后座的时候,他看到副驾驶座位底下露出一个紫罗兰色的袋子。“我把袋子拉出来打开一看,里面竟是一摞摞的现金。”吴冠亚说,当时他没有多想什么,也顾不得继续拉客了,直接赶到威租公司,将钱交给工作人员,并说明了情况。“这么一大笔钱丢了,失主该有多着急啊!”吴冠亚说。

        “当吴师傅把捡到的12万元钱交到公司后,我们立即与市运管处联系。”威租公司工作人员王佩丽介绍,市运管处方面称,失主已经与GPS服务中心工作人员联系上了。

        随后,威租公司拨通了失主兰颖的电话,通过核对钱袋内的各种信息,确认了12万元现金的失主就是兰颖。

        下车匆忙遗落巨款

        下午3时50分,失主兰颖和朋友匆匆赶到威租公司,拿回12万元现金后,紧紧握住了的哥吴冠亚的手,连声道谢。

        据兰颖介绍,此前一个朋友将12万元钱存在她的账户里,当天要用,她就取了钱打车准备送到朋友单位。“这笔钱是我帮朋友取的,如果找不回来,我没法向人家交代啊!”巨款失而复得,兰颖说着,忍不住眼圈红了起来。

        昨日上午10时许,带着12万元现金的兰颖和朋友在白天鹅宾馆门前打车,前往合庆附近给朋友送钱。上车后,兰颖与朋友都坐在后座,钱袋放在两人中间的座位上。一路上两人聊着天,也没有再注意放在车座上的钱。

        到达目的地后,兰颖朋友单位门口的一只狗让两人非常害怕,匆匆付了车费,两人没要发票就下车了,全然忘记了车后座还有一袋现金忘了拿。“我们也没记住车牌号码,所以此后寻找起来非常麻烦。”兰颖说,直到见到朋友准备交接现金时,她才想起把钱落在了出租车上。她急忙出门寻找,但早已不见了出租车的踪影。

        寻找5个多小时未果

        兰颖回忆说,发现钱丢了,她就慌了神,立即打电话报了警。

        孙家疃派出所民警杨传立、曲晓洋很快驾车赶到,拉上兰颖,一边通过电台寻找出租车司机,一边前往市运管处GPS服务中心查询,并请求市公安局环翠分局鲸园派出所、市公安局交警支队提供录像资料。不巧的是,因为系统升级,市运管处没有办法查到兰颖打车期间的出租车情况,派出所的录像也非常不清晰,无法辨认。“当时我觉得心都凉了,最可能的寻找方式都找不到,钱肯定是找不回来了。”兰颖说,当时急得眼泪都掉下来了。

        民警多方打听,又带着兰颖来到市城管执法局查看监控录像。在两个多小时内,他们初步确定了8个可能乘坐过的出租车,准备挨个出租公司查询。

        下午3时20分,兰颖接到了威租公司工作人员的电话,被告知的哥吴冠亚已将巨款交到了威租公司,兰颖心里悬着的石头这才落了地。(记者 张玉婷)

    来源: 威海晚报·威海新闻网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际