春节前家政服务预订红火 服务价格上涨一至两成
正文
您现在的位置:首页 > 今日荣成
2013-12-16 10:21:45    来源: 威海晚报·威海新闻网

      威海新闻网讯(记者 殷丰润)离明年春节还有一个多月时间,各家政公司接到的业务量多了起来。昨日,记者采访了解到,由于明年春节比往年早,今年“家政火爆季”也较往年提早一周左右到来,预计进入腊月以后,家政服务将出现供不应求的状况。

      据市区一家政公司工作人员张女士介绍,目前他们公司近一周的业务预订量明显上升。“近期,预订家政服务的市民开始增加,不少市民考虑到春节前扎堆‘扫灰’怕订不上家政服务,所以提前预订。”张女士告诉记者。据悉,由于2014年春节较往年早,所以今年家政预订也来得较早,部分家政公司12月上旬就接到了预订节前打扫卫生的电话。“往年要等到12月下旬甚至是下一年的1月份业务量才会增多,今年较往年提前一个多周。”另一家家政公司的工作人员表示。记者了解到,近期市民预订的家政服务项目主要是打扫卫生,也有部分市民请保姆。

      虽然目前家政预订情况已经升温,但家政业务量的高峰期应该在半个月之后到来。“目前离春节还有一段时间,绝大部分家庭还没有将‘扫灰’提上日程,预计进入腊月将迎来高峰期,届时不仅难预订,而且服务价格也会比目前每平方米3到3.5元上涨一至两成。”张女士告诉记者。

    来源: 威海晚报·威海新闻网
    编辑: 邵东欣
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际