百艘中越船只在西沙对峙 日媒乘坐越南船只报道

正文
您现在的位置:首页 > 国内
2014-05-31 08:22:05    来源: 中华网
    中越船只西沙对峙升级,在中方钻井平台附近集结了百余艘舰船,形成紧张的对峙局面。27日,日本记者乘坐越南海岸警卫队巡逻船亲赴事发海域目睹中越两国激烈对峙场面,中方不断用水炮驱赶越南渔船。

    百艘中越船只在西沙对峙

        日本《读卖新闻》5月28日报道,中越船只西沙对峙升级,在中方钻井平台附近集结了百余艘舰船,形成紧张的对峙局面。27日,日本记者乘坐越南海岸警卫队巡逻船亲赴事发海域目睹中越两国激烈对峙场面,中方不断用水炮驱赶越南渔船。

        近日,越通社报道称,越南一艘渔船在与中国多艘渔船对峙过程中,遭到中方舰船撞击后沉没,事后,越南外交部对中方行为表示强烈抗议,中越两国也就越南渔船沉没事件相互指责,中越西沙对峙局势再次升温。

        日媒称,中越船只西沙对峙局面因越南渔船沉没再次紧张起来,在中方巨大的钻井平台前,超过100艘中国船只与越南船只相对峙,维持着一触即发的紧张态势。而就在27日,中国在西沙海域981钻井平台也进行了移动,越南船只紧密跟踪中方一举一动,随着中方船只的移动改变监视策略。

    来源: 中华网
    编辑: 王好洁
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际