亚运会吉祥物和火炬亮相威海

正文
您现在的位置:首页 > 播报威海
2014-08-02 07:30:05    来源: 威海新闻网·威海日报
    第17届亚运会将于9月19日在韩国仁川开幕。我市成为第17届亚运会友好城市,也是本届亚运会韩国境外火炬传递城市之一。昨日,第17届亚运会组委会官员来我市对接火炬传递事宜,展示了本届亚运会的吉祥物、火炬、火炬手服装等物品,透露亚运会火炬将于本月12日在威传递,届时45名火炬手将完成传递任务。
    仁川亚运会组委会人员在威海海边展示亚运会火炬。本报记者 夏志忠 摄

        威海新闻网讯(记者 王玲)第17届亚运会将于9月19日在韩国仁川开幕。我市成为第17届亚运会友好城市,也是本届亚运会韩国境外火炬传递城市之一。昨日,第17届亚运会组委会官员来我市对接火炬传递事宜,展示了本届亚运会的吉祥物、火炬、火炬手服装等物品,透露亚运会火炬将于本月12日在威传递,届时45名火炬手将完成传递任务。

        ■吉祥物以海豹为原型

        火炬取意仙鹤

        昨天上午9时许,3名第17届亚运会组委会担当官来到东山宾馆。在这里,他们第一次向威海人民展示了吉祥物、火炬、火炬手服装等物品。

        记者看到,一名身穿白色火炬手服装的第17届亚运会组委会担当官手握火炬,两侧站着身着绿色护跑手服装的担当官。

        “亚运会火炬设计灵感源自仁川市的市鸟仙鹤,整个造型如同一只展翅高飞的仙鹤,承载着带给亚洲和平与稳定的美好愿望。”第17届亚运会组委会圣火担当官白承昊介绍说。

        据介绍,仁川亚运会火炬上端内部为蓝色,象征着仁川的天空与大海,上下端外部为灰色,彰显一种坚实而稳定的气质。此外,用于火炬的辅助颜色有黄、红、绿、紫等,代表亚洲5个区域。

        与火炬同时亮相的,还有本届亚运会的吉祥物。“我们的吉祥物选择了白翎岛斑点海豹三兄妹,分别命名为‘风’‘光’‘舞’,其中最小的妹妹‘舞’,是目前最受大家欢迎的吉祥物。”第17届亚运会组委会徽章担当官崔元日告诉记者,白翎岛的斑点海豹在海里自由游动,没有国界,非常适合亚运会这样的国际性赛事。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 王好洁
    相关热词搜索:
    热点新闻