威海第二批救援物资昨运往地震灾区

正文
您现在的位置:首页 > 播报威海
2014-08-09 07:30:33    来源: 威海日报·威海新闻网
    云南鲁甸地震牵动着威海各界的心。8日,威海市红十字会与威海市慈善总会已收到各界捐赠的26万元款物。第二批救援物资昨日下午启运,威海蓝天救援队3名队员和一名志愿者正在灾区参与救援工作。

       

        昨日,在市红十字会,工作人员正在装运我市运往鲁甸灾区的第二批救灾物资。记者 杨正 摄

        威海新闻网讯(实习生 郇恒 夏树刚 左彦宇)云南鲁甸地震牵动着威海各界的心。8日,威海市红十字会与威海市慈善总会已收到各界捐赠的26万元款物。第二批救援物资昨日下午启运,威海蓝天救援队3名队员和一名志愿者正在灾区参与救援工作。

        8月8日一大早,我市一爱心企业负责人黄晓霞致电市红十字会,表示要向云南鲁甸地震灾区捐赠一批价值3万多元的药品。市红十字会工作人员在详细了解该批物资情况、并得到省红十字会的批示后,接收了这批药品。“在报纸上看到威海各界踊跃向灾区捐款的情况后,心里很感动,马上决定向灾区人民提供力所能及的帮助。”黄晓霞说。

        当天下午,另一家爱心企业向市红十字会捐赠了价值5万多元的药品。

        根据省红十字会统一部署,8日18时30分,这两批药品连同之前收到的牛奶等物资一起,发往山东红十字会,与其他地市救灾物资一道运往灾区,这是我市运往地震灾区的第二批物资。

        截至8日17时,我市红十字会已接收到来自社会各界的51206.1元善款和价值17万多元的物资,市慈善总会也收到善款3.673万元。

        另外,赶赴灾区的威海蓝天救援队3名队员,8日上午到达设在鲁甸县包谷垴乡的山东救援队前线指挥部,并立即开展相关救援工作。

    来源: 威海日报·威海新闻网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    出错了,该文件不存在,请联系管理员0631-5816169
    "
    网站简介 文明上网 管理规定 广告服务 联系我们 免责声明
    威海市人民政府新闻办公室 威海报业集团 联合主办
    鲁ICP备05034097号
    编辑部:0631-5809739 业务部:0631-5185800 技术部:0631-5816169