大爱燃起生的希望:记乳山市造血干细胞捐献者

正文
您现在的位置:首页 > 威海
2014-09-09 07:30:16    来源: 威海日报·威海新闻网
    “你们是乳山的骄傲!”“你们真勇敢!”9月4日上午,在乳山市红十字会办公室内,工作人员为今年成功捐献造血干细胞的孙海宸和马世勇举行了简短而隆重的欢迎仪式,欢迎他们回到乳山。孙海宸和马世勇作为乳山市第五、第六例捐献者,分别于7月、9月赴济南捐献376毫升和296毫升造血干细胞。

    威海新闻网讯“你们是乳山的骄傲!”“你们真勇敢!”9月4日上午,在乳山市红十字会办公室内,工作人员为今年成功捐献造血干细胞的孙海宸和马世勇举行了简短而隆重的欢迎仪式,欢迎他们回到乳山。孙海宸和马世勇作为乳山市第五、第六例捐献者,分别于7月、9月赴济南捐献376毫升和296毫升造血干细胞。

    孙海宸:捐髓得到全家人支持

    “能够通过捐献造血干细胞,挽救一个人的生命,我觉得是一件很光荣的事情。”当日上午,开完欢迎会之后,孙海宸告诉记者。眼前的孙海宸,个头不高,身材消瘦,但是精神状态很不错。

    孙海宸今年22岁,就读于山东省外事翻译学院,一向热衷于志愿者活动。去年6月的一天,还在念大一的孙海宸得知乳山市正在该校开展造血干细胞志愿者捐献血样采集活动,便积极报名参加。

    “采集血样前我填写了报名表,那一刻,我就希望有一天真的能帮助到有需要的人,用自己的力量救人。”孙海宸说,没想到一年后他真的盼到了。今年7月,他与一名白血病患者血样检测初配成功,随后的高分辨血样检测结果显示,他与患者的配型完全相合,符合捐献条件。

    孙海宸把这一消息告诉了家人,向家人表达了自己捐髓的想法。令他没想到的是,他得到了全家人的支持。“就连我年迈的奶奶都支持我,打电话鼓励我,让我勇敢。”孙海宸说,带着家人的支持,他连夜赶赴济南,为不曾谋面的陌生人进行捐献。

    由于患者的体重较重,孙海宸先后共捐献了376毫升的造血干细胞悬液,顺利完成了此次捐献任务,成为乳山市第五例造血干细胞捐献者。当时正值暑假,捐献成功后孙海宸就回到了淄博老家。

    在同学眼中,孙海宸是一名很爱学习的好学生,乐观开朗,喜欢帮助别人。“他的脾气很好,只要我们有需要他帮忙的,他一定会尽力帮。”孙海宸的同学说。

    采访的最后,孙海宸高兴地透露,今年他报名应征入伍。“我要去广西当兵,成为一名武警战士,这将是我人生中的又一挑战,我很兴奋。”孙海宸说,从小父母就教育他要成为一个对社会有用的人,希望将来可以通过自己的努力报效祖国。

    来源: 威海日报·威海新闻网
    编辑: 南雁
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    出错了,该文件不存在,请联系管理员0631-5816169
    "
    网站简介 文明上网 管理规定 广告服务 联系我们 免责声明
    威海市人民政府新闻办公室 威海报业集团 联合主办
    鲁ICP备05034097号
    编辑部:0631-5809739 业务部:0631-5185800 技术部:0631-5816169