庆祝建国65周年·家国情—爱国家风 薪火相传

正文
您现在的位置:首页 > 威海时政
2014-09-28 08:16:45    来源: 威海网·威海日报
    65年风雨征程,65年春华秋实。新中国成立以来的65年,是中华民族漫长历史中最璀璨的一段时光。伴随着这段波澜壮阔的历史,威海也紧紧抓住每一个发展机遇,从一个名不见经传的沿海小城,发展为“蓝色休闲之都 世界宜居城市”,人民群众过上了安定幸福的新生活。

      编者按

      红旗招展,丹桂飘香。金秋时节,我们即将迎来祖国母亲的伟大生日。65年风雨征程,65年春华秋实。新中国成立以来的65年,是中华民族漫长历史中最璀璨的一段时光。因为有了国家强盛,才有了城市的繁荣和人民的幸福。伴随着这段波澜壮阔的历史,威海也紧紧抓住每一个发展机遇,从一个名不见经传的沿海小城,发展为“蓝色休闲之都 世界宜居城市”,人民群众过上了安定幸福的新生活。为了庆祝建国65周年,本报从即日起将以专版、专栏、专题报道等形式,充分展示建国以来威海的发展变化,展示威海人的爱国情怀,向祖国母亲献礼。

    塔山社区老党员为孩子们讲爱国故事,庆祝祖国65岁生日。

    塔山社区老党员为孩子们讲爱国故事,庆祝祖国65岁生日。 本报记者 刘志鹏 摄

      天下之本在国,国之本在家。家庭是社会的细胞,家风不仅是民风的组成要素,也是中华民族传统价值观的重要组成部分。

      对我们每一个人而言,爱国是做人的底线;对于每一个家庭来说,有国才有家。爱国的家风如赓续的薪火,从未湮灭。祖辈的家风熏育了一代又一代后人,成为激励我们实现强国富民梦想的力量与财富。

      在伟大祖国迎来65华诞之际,记者走访我市部分家庭,了解他们家风中蕴含的浓浓爱国情谊。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    热点新闻