昨日市教育局负责人做客“威海发布”微访谈

您现在的位置:首页 > 播报威海
2014-10-10 07:30:42    来源: 威海网·威海晚报
    昨日上午,市教育局副局长王伟等相关负责人做客“学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目,就中职学生多样化成长途径相关问题与网友进行在线交流。下周,市住房公积金管理中心将上线与网友交流。

      威海网讯(记者 宋伟)昨日上午,市教育局副局长王伟等相关负责人做客“学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目,就中职学生多样化成长途径相关问题与网友进行在线交流。下周,市住房公积金管理中心将上线与网友交流。

      “威海的中职学校开设了哪些专业,哪些比较热门?”“目前,威海的中职学生的晋升通道主要有哪些?”“国家或者省市对中职生有哪些补贴政策,如何申请?”……当天,王伟在线上回答了网友提出的6个热点问题,涉及学生就业、就近入学、补贴申请等内容。下线后,他又对未能在线回复的6个问题及时进行了回复。

      据王伟介绍,目前我市共有27所中等职业学校,其中公办职业学校10所,民办职业学校12所,职业和技工合署学校5所。学校实施全日制学历教育,主要招收初中毕业生,学制3年,高中毕业生学制1年。目前,威海的中职学校涉及15个行业的71个专业,其中数控机床、模具制造、计算机应用、中餐烹饪、汽车维修等专业实力较强,就业前景看好。

      截至昨日16时,此次微访谈话题的阅读量达到了15万人次,50余人参与互动讨论。@威海发布对本期访谈内容进行了直播,@威海播报@掌上威海也全程关注、转发了本次微访谈。

      下周,威海市住房公积金管理中心相关负责人将上线,在线解答网友相关问题。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 毕钰晶
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际