市领导察看渔博会布展情况并会见外国参展商

正文
您现在的位置:首页 > 威海时政
2014-10-17 07:30:27    来源: 威海网·威海日报
    第七届中国威海国际渔具博览会今日开幕。昨日下午,副市长刘广华到国际展览中心现场察看了布展情况。

        威海网讯(记者 连涛)第七届中国威海国际渔具博览会今日开幕。昨日下午,副市长刘广华到国际展览中心现场察看了布展情况。

        当天,刘广华在相关部门负责人的陪同下,先后实地察看了A、B、C馆内以及户外展篷的布展情况,详细了解参展企业和产品,认真听取参展商对展会的意见和建议。

    10月16日,一位美国渔具参展商正在威海国际展览中心展厅里布展。本报记者 夏志忠 摄

        刘广华对本届渔博会的筹备工作给予了充分肯定。他指出,相关部门要高度重视、通力协作,全面细致地做好餐饮、通讯、卫生、安保等会展服务工作。要通过扩大规模、丰富内容、提升层次等措施,把渔博会打造成国内外生产商、采购商和终端消费者共同参与,展示威海形象、促进威海繁荣发展的盛会,努力把中国威海国际渔具博览会这一品牌打响,不断发展威海渔具产业链条,更好地服务和促进经济发展。

        本届渔博会将持续三天,其规模也创历届新高,展览总面积持续6年以年均4200平方米的规模扩增,是首届8000平方米的4.12倍;共设标准展位1443个,比上届增加182个,是首届390个的3.7倍,境内外参展企业687家,比上届增加102家。其中威海202家,占29.4%,比上届184家增加18家。除展位数量略逊北京展的1562个外,其余指标均超过本年度的欧、美和北京三大著名展会。届时,预计将有来自约50个国家和地区的500名左右境外专业采购商以及1200家国内贸易企业的2200多人到会洽谈、采购。

        又讯(记者 黄娜)10月16日,副市长刘广华会见了来威参加渔博会的美国鹰爪渔具公司贸易总监爱德姆·瑞德一行以及德国客商一行。

        刘广华首先代表市政府对爱德姆·瑞德一行以及德国客商一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展特别是渔具钓具产业的发展情况。他说,我市产业门类齐全,其中渔具钓具产业更是龙头产业。历届渔博会在威海举行,极大地推动了我市渔具钓具产业的上档升级。希望双方以本届渔博会为媒,加强交流,积极合作,实现互利共赢。

        爱德姆·瑞德说,本届渔博会的规模和规格都非常高,本次旅途必将是收获之旅。希望今后彼此加强沟通,不断拓宽合作领域,共创美好发展前景。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    热点新闻