城铁为威海旅游再添一把火

您现在的位置:首页 > 今日热点
2015-05-04 07:30:12    来源: 威海网·威海晚报
对于威海北站来说,刚刚过去的“五一”小长假是疯狂的。5月1日以单日6925人次的数据,打破了该站投入使用以来的最高日客流纪录,也创下了青荣城铁沿线各站的客流新纪录。

昨日,众多乘客抵达威海北站下车后离开站台。 威海晚报记者 沈道远 摄

  6925人次!城铁北站单日客流破记录

  威海晚报讯(记者 沈道远 通讯员 蔡政 刘强)对于威海北站来说,刚刚过去的“五一”小长假是疯狂的。它在5月1日以单日6925人次的数据,打破了该站投入使用以来的最高日客流纪录,也创下了青荣城铁沿线各站的客流新纪录。

  5月1日至3日,记者曾连续到威海北站采访调查,每次到达候车厅、售票厅,都能看到现场人流密集的场面。统计数据显示,5月1日、2日、3日三天,该站送客量分别达到了6925人次、5153人次和6043人次。而在此之前,威海北站最大送客量,是清明节首日创下的5200人次。

  威海北站相关负责人表示,单日6925人次,不仅为威海北站的单日记录,也为青荣城铁沿线已经投入使用的10个车站单日送客人次的最高记录。

  面对迅速增加的客流量,威海北站“五一”假期期间增开了到济南的3对动车,到青岛即墨的1对动车,并加派工作人员服务旅客。

  另据了解,普速列车方面,假期3天客流量达到28860人次;民航和水路假期客流量分别为11200人次和7.18万人次,较平日明显增加;道路客运班线共运送旅客12.39万人次,增开加班客车106辆次。

  城铁通了,给威海旅游再添一把火

  “五一”小长假期间,大量自助游客跟随城铁来威

  散客时代来了,我们该如何拥抱

  来威前,28岁的济南游客张亮是犹豫的。作为一个喜欢高铁自助游的年轻人,每到一个城市前,他都喜欢先上网查“旅行攻略”,而网上关于威海的介绍并未让他动心。要不是朋友坚持,他会在“五一”小长假期间放弃来威旅游。来威待了两天后,张亮很感慨:威海很好玩,如果网上宣传能再多些,他早就来了。

  青荣城铁自开通以来,单日客流量记录屡屡被打破,越来越多的外地游客乘坐动车来威,其中有大量散客。如何拥抱散客时代,成为城铁时代下威海旅游面临的新命题。

  威海晚报记者 沈道远 贾聪聪

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 宋惠颖
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际