威海抢做中韩旅游中转站

您现在的位置:首页 > 今日热点
2015-06-18 07:30:52    来源: 威海网·威海晚报
中韩自贸协定的签署,给威韩两地旅游市场带来全新活力。威海市旅游部门打造的“威韩连线”旅游品牌,吸引来自全国各地的游客经威赴韩旅游。“赴韩国旅游从威海起步,到中国旅游从威海开始”,已成为许多人的选择。值得一提的是,中韩合资旅行社有望在威建立,游客们将得到更贴心的旅游服务。

  赴韩国游从威海起步,来中国游从威海开始

  威海抢做中韩旅游中转站

  威海市致力打造“威韩连线”旅游品牌,中韩合资旅行社有望在威建立

几架准备搭载旅客飞往韩国的飞机在威海国际机场停靠。 市民航局供片

  中韩自贸区协定签署后,济州航空威海支店支店长李太峰开始忙碌起来。来自长春、合肥等地旅行社老总纷纷联系李太峰,希望可以借助济州航空威海的航班,把游客送往韩国旅游。

  中韩自贸协定的签署,给威韩两地旅游市场带来全新活力。威海市旅游部门打造的“威韩连线”旅游品牌,吸引来自全国各地的游客经威赴韩旅游。“赴韩国旅游从威海起步,到中国旅游从威海开始”,已成为许多人的选择。值得一提的是,中韩合资旅行社有望在威建立,游客们将得到更贴心的旅游服务。

  威海晚报记者 沈道远

  外地旅客争相经威赴韩

  5月上旬一天,李太峰接到一个来自吉林长春的电话。吉林市雾凇旅行社总经理胡庆余兴奋地对李太峰说,当地参加“威韩连线旅游产品”的游客非常火爆,超过预期。

  胡庆余所说的“威韩连线旅游产品”,是威海市旅游部门自2013年初重点打造的跨境旅游产品。该产品将威海、胶东半岛和韩国重点城市旅游资源捆绑整合,设计形成了“2+5”(威海二日游、韩国五日游)和“3+4”(山东半岛三日游、韩国四日游)等特色旅游线路,吸引来自全国各地的游客前来。

  李太峰说,以往的“威韩连线旅游产品”,大都是借助于火车和轮船来完成。今年以来,伴随中韩自贸区建设步伐的加快,济州航空看准其中存在的巨大旅游商机,开始依托航空实现“威韩连线”。

  孙智是参与“威韩连线旅游产品”的一名长春旅客,他在7天的旅行线路中,先在威海参观了刘公岛等著名景点,又在韩国开开心心地玩了四天,“这番旅途,不仅感受两种完全不同的风情;而且由于威海离韩国非常近,也没有旅途劳累之感,感觉特别值。”

  中韩自贸协定的签署,让李太峰对“威韩连线旅游产品”的前景更有信心,目前每周有3班来自长春的旅行团经威前往韩国旅游。

  从“威韩连线旅游产品”获益的不仅是长春旅客。市旅游局相关负责人表示,每天都有大量来自全国各地的旅客,途经威海赴韩旅游。“威韩连线旅游产品”已经在全国范围内,获得一定知名度。

  借力韩国游遍全世界

  除常规的“威韩连线旅游产品”,李太峰从中韩自贸区的建设看到更多希望和可能。

  “自威海机场至仁川国际机场的空中飞行时间,仅45分钟,比到济南的飞行时间还短。而仁川国际机场是韩国最大的民用机场,亚洲第6位最繁忙的国际机场。‘威韩连线旅游产品’如能借助仁川机场的诸多航班,对威海旅游将是极大的促进。”李太峰说。

  伴随中韩自贸协定的签署,李太峰所在的济州航空威海支店已在着手具体规划。第一个计划打造的线路是:威海—仁川—塞班岛。

  塞班岛是西太平洋上一座美丽海岛,许多国内游客梦想的旅游度假胜地。以往,包括威海在内的国内旅客,想要到塞班岛旅游,大都是通过北京、上海等地机场的包机前往,单纯产品价格就要七八千元。

  “我们计划6月18日起开通威海机场经仁川机场中转,再至塞班岛机场的线路。由于仁川方面到塞班岛的线路是固定的,航班较多,票价也相对便宜。选择这条线路,预计比从北京上海走省1000元左右。青烟威等胶东地区的旅客,省去到北京等地的路费,省的钱可在1500左右。”李太峰认为,威海是到韩国最近的城市,选择从威海起飞,再经仁川机场前往塞班岛最佳选择之一。

  据介绍,目前济州航空威海支店已经开始在长春、合肥、青岛等地对该线路进行推广,反映很不错。

  市民航局相关负责人对济州航空威海支店打造的这条线路非常赞赏,表示将予以极力配合。李太峰说,一旦“威海—仁川—塞班岛”线路成功运作,将打造更多类似线路。把威海作为中韩旅游中转站,吸引全国各地旅客经威海和韩国,飞往世界各地。

  “韩式”旅游服务有望到来

  中韩自贸协定签署后,市旅游局市场科科长胡军民更加繁忙起来。其中一项重要工作,就是协调威海、韩国两地旅游部门,建设合资旅行社。

  在中韩自贸协定中,中方提出考虑允许韩国旅行社在中国招揽访问韩国或第三国的游客;而威海于3月中旬出台的《加快推动中韩自贸区地方经济合作第一批实施方案》,也提出同仁川市合作,争取互设旅行社,将双方打造成本国游客赴对方国家旅游的第一站。

  胡军民说,建设合资旅行社将是重要途经之一,可以兼顾双方的优势。

  据了解,外商投资旅行社原本不得经营出境游,而出境游恰恰是外资旅行社强项。“中韩合资旅行社的出现,使得全国各地的游客在威海就能直接对接韩国旅游从业人员。他们将为中国旅客赴韩旅游,提供更多细致、完善、周到的指导和意见。”胡军民说。

  当记者把中韩自贸协定有关建设合资旅行社事项,讲述给威海中国旅行社韩国部经理孙飞飞时,她表现出强烈兴趣。认为合资旅行社的出现,并获得出境游资质,将是威海旅游市场,乃至中韩两地旅游市场一大亮点。

  借力中韩威海旅游季推巨惠

  6月2日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,表示在第六届威海国际食品博览会举办期间,推出中韩威海旅游季。

  市旅游局相关负责人说,中韩威海旅游季将不仅仅在博览会期间举办,会持续很长时间,“我们将抓住中韩自贸区建设机遇,在中韩威海旅游季期间举行一些列活动,向来威韩国旅客推出各种优惠。重点推出韩国游客喜爱的休闲度假、登山、修学产品,对铁槎山、圣经山进行培育打造,形成韩国游客登山之旅重头产品。”

  据介绍,今年威海旅游在对韩国的营销上,将改变以往中国式营销思维,采用“韩人视觉”“韩人表达”,贴近韩人习惯、韩人需求,采取网络推介、产品上线、同业杂志、旅游门市等形式宣传威海。

  在营销领域上,威海市将发挥交通优势,以“交通到达、促销到达、游客到达”为指导,到与威海交通密切的韩国城市,开展官方、旅行商、普通百姓等全方位营销。

  此外,威海将以2015年和2016年中韩互办旅游年为契机,特别是借助仁川提出建设“观光都市”激活旅游业的时机,促进威海市旅游业发展。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 宋惠颖
相关热词搜索:
热点新闻