烽火威海·纪念抗日战争胜利70周年

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2015-07-07 07:30:00    来源: 威海网·威海日报
记者历时两月重走抗日路,寻访威海抗战印记。

  威海日报记者历时两月重走抗日路,寻访威海抗战印记

  烽火威海·纪念抗日战争胜利70周年融媒体宣传活动启动

  征集抗战老兵故事,聆听老兵追忆抗战岁月,开展“我来陪伴老兵”公益活动

 

  威海网讯(记者 盛潇涵)今天是“七七事变”78周年纪念日,在这个特别的日子里,威海日报传媒正式启动烽火威海·纪念抗日战争胜利70周年融媒体宣传活动。在未来两个月中,本报记者将重走抗日路,寻访威海抗战印记,全面呈现那段艰苦而荣光的抗战历程。

  78年前的今天,卢沟桥畔燃起了日本侵略者制造的熊熊战火,成为中国抗日战争全面爆发的起点。在其后艰苦卓绝的抗战路上,亿万中国军民抛头颅、洒热血,与侵略者殊死抗争,用八年时间,最终取得了抗日战争的全面胜利,谱写了一曲波澜壮阔的抗战凯歌。

相关报道:

纪念抗战胜利70周年特别报道:天福山战役

重走威海抗日战场—昆嵛山红军游击队抗战路

寻访威海抗战老兵:张修己与理琪的革命故事

寻访威海抗战老兵:于得水女儿只见过父亲3次

来源: 威海网·威海日报
编辑: 小风
相关热词搜索:
热点新闻