中韩海运跨境电子商务4个月出口总值突破2500万

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2015-07-08 07:30:00    来源: 威海网·威海日报
中韩海运跨境电子商务出口业务持续火爆,4个月出口总值突破2500万元。

  中韩海运跨境电子商务出口业务持续火爆

  4个月出口总值突破2500万元

  在中国外运山东有限公司威海分公司集装箱场站,威海海关关员正在检查发往韩国的集装箱。资料片

  威海网讯(记者 刘元玉)昨日,记者从威海海关获悉,中韩海运跨境电子商务出口业务运行4个月以来,业务量不断激增。截至7月5日,威海海关共验放跨境电商清单57901票、总重411.5吨、出口总值405.4万美元,折合人民币则突破2500万元。尤其第4个月以来,业务量出现快速增长现象,当月威海海关共验放跨境电商清单和货值较运行首月分别增长236.5%和190.3%。

  7月6日下午5时许,威海翔通国际物流有限公司工作人员正在威海海关跨境电商监管中心将当日出口韩国的货物进行通关。作为首批试点物流企业,翔通国际物流的业务量在不断增加。“物流快、价格低,他们很看好跨境电商出口海运这一黄金通道,特别是近两个月货物出口稳步增长,我们平均每天出口500票左右。”翔通国际物流经理刘军显说,来自广州、上海的一些跨境电商企业纷纷伸出“橄榄枝”,要求合作。

  据介绍,自3月3日开通中韩海运跨境电商一般出口业务以来,运行态势良好。试点范围不断扩大,第二批试点已于4月下旬开始运行,试点企业扩大至10家物流企业和16家电商企业。通关效率不断提升,出口业务量也在不断增长。“经过4个多月的运行,中韩海运跨境电商一般出口业务运行越来越成熟,通关效率在不断提速,目前的通关效率比运行之初提高了一半以上,近两月出口货物量激增。为保障货物按时通关,我们还制定了应急预案,对船舶提前离港和出现的甩货情况及时进行处理。”威海海关相关负责人介绍。

  近日,青岛海关正式批复威海海关开展跨境贸易电子商务直购进口模式试点,我市成为省内继青岛、烟台后第三个开通直购进口的城市,初步确定泛亚国际货运、翔通国际物流、中国外运威海公司为试点物流企业。作为进口直购的试点企业,如今刘军显在做好跨境电商出口业务的同时,把主要精力放在了进口直购的前期准备上。“我们正在与海关进行数据对接,建立第三方数据平台为开展进口直购业务做准备。”刘军显告诉记者。

  据介绍,目前威海海关开始着手物流、电商等企业跨境贸易电子商务直购进口企业备案等相关准备工作,相关工作就绪后,即可正式启动跨境贸易电子商务直购进口业务。跨境贸易电子商务直购进口业务的开通,将有力推动我市扩大对韩贸易发展,助力我市打造中韩跨境电子商务第一口岸。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 小风
相关热词搜索:
热点新闻