威海创客翟坤龙:做最好的装备“保健医生”

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2015-07-15 07:30:39    来源: 威海网·威海日报
今年34岁的翟坤龙说话沉稳而有条理,一副“理工男”的严谨形象。回忆起自己走过的求学创业之路,他心生感慨,但无怨无悔。

翟坤龙(中)带领研发团队讨论公司的下步发展方案。

    ◎文/记者 刘波 图/记者 杨正

    7月13日下午六点,在高区创新创业基地,辛苦了一天的工作人员陆续从大楼里走出。

    而在基地七楼的一间办公室内,却依旧弥漫着紧张的气氛,由威海众成信息科技有限股份公司总经理翟坤龙带领的研发团队,正在讨论公司的下步发展方案。

    今年34岁的翟坤龙说话沉稳而有条理,一副“理工男”的严谨形象。回忆起自己走过的求学创业之路,他心生感慨,但无怨无悔。

    创业之路规划明晰,向领域内龙头进发

    2004年,翟坤龙从中国海洋大学毕业,踏上了赴法留学的道路。“学习国外先进的技术,回来建设自己的国家!”从赴法留学的那一刻起,翟坤龙就在心里许下了科技报国的心愿。

    在法国学习期间,翟坤龙获得了电子信息和计算机两个学位,认识到国内技术与国外还存在一定的差距。

    翟坤龙对自己的回国创业之路,有着明晰的规划。他先后在浪潮集团负责国内首款多控海量存储产品的研发管理,积累了高新技术产品的推广经验。又进入无人机行业,担任山西江川国威无人系统科技股份有限公司常务副总,负责公司的组建及日常运营。

    2013年7月份,翟坤龙在北京一次会议上,偶遇哈工大(威海)校长钟诗胜。钟校长率领的航空发动机健康管理团队,引起了翟坤龙的兴趣。经过与钟校长两个小时的深谈后,翟坤龙为圆“科技报国梦”找到了具体路径。也正是这一席谈话,让他从山西转战威海,与团队共同投资1000万元,组建了威海众成信息科技股份有限公司,迈出了创业的第一步。

    “威海有我的‘智囊团’,而且环境优美,创业扶持政策也比较完善。”翟坤龙说,“众成”就是众志成城的意思,我希望与我的团队始终保持团结,众志成城,朝着国内装备健康管理领域龙头企业的目标前进。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
热点新闻