重点项目撑起经济发展“脊梁”

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2015-08-06 07:30:25    来源: 威海网·威海日报
眼下,东部滨海新城逍遥湖景观工程施工现场一派热火朝天的景象,一台台挖掘机挥舞着长臂,工程车辆来往运送淤沙,74.77万平方米湖区基本开挖成形。作为东部滨海新城开发建设的一项重点工程,上半年,逍遥湖综合建设项目完成投资1.7亿元,完成年度计划的96.7%。

    市级重点项目开工率超过99%,实际完成投资286.3亿元,占年度计划的67%

    重点项目撑起经济发展“脊梁”

    威海网讯(记者 孙世超)眼下,东部滨海新城逍遥湖景观工程施工现场一派热火朝天的景象,一台台挖掘机挥舞着长臂,工程车辆来往运送淤沙,74.77万平方米湖区基本开挖成形。作为东部滨海新城开发建设的一项重点工程,上半年,逍遥湖综合建设项目完成投资1.7亿元,完成年度计划的96.7%。

    以东部滨海新城逍遥湖景观工程为代表的市级重点项目加速推进,挺起我市经济发展“脊梁”。今年上半年,全市155项市级重点项目开工154项,开工率99.4%,实际完成投资286.3亿元,占年度计划的67%。整体来看,市级重点项目呈现出启动迅速、建设快速、拉动提速的发展态势。

    推进城市化进程,基础设施先行。上半年,我市基础设施建设项目快速推进,表现亮眼。“今年,重大基础设施建设项目突破前期手续复杂、制约问题较多等因素影响,推进迅速,总投资104亿元的10个重大基础设施建设项目全部开工建设。”市发改委相关负责人介绍,其中,总投资1.6亿元的南水北调续建配套工程上半年已完成投资1.3亿元,目前,泵站取水口改造工程已经完成,穿路管道工程正在加紧铺设管道。同时,荣文高速公路项目进展顺利,全线路基工程已基本完成。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
热点新闻