[十三五开局开门红]威海创客联盟28日成立

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-01-29 07:30:00    来源: 威海网·威海日报
    1月28日,全市八大创客社群的上百名创客代表齐聚新闻大厦,共同见证威海创客联盟的成立。威海创客联盟是在市科技局指导下,由威海市科技服务业行业协会与威海日报传媒有限公司共同发起,由创客和“创客帮”成员自愿加入的自发性组织,并被纳入市级产业技术创新战略联盟管理服务体系。威海创客竞赛同步启动。

        威海创客联盟昨日成立

        构建互联网+、电子技术、生物医药、新材料、海洋科技等八大创客社群

        威海创客竞赛同步启动

        威海网讯(记者 孙世超)1月28日,全市八大创客社群的上百名创客代表齐聚新闻大厦,共同见证威海创客联盟的成立。威海创客联盟是在市科技局指导下,由威海市科技服务业行业协会与威海日报传媒有限公司共同发起,由创客和“创客帮”成员自愿加入的自发性组织,并被纳入市级产业技术创新战略联盟管理服务体系。威海创客竞赛同步启动。

        威海创客联盟的成立,是响应国家“大众创业、万众创新”号召的激情之举,也是“十三五”开局之年威海创客的创新之举。2016年是“十三五”规划的开局之年,是提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越的关键之年,然而在当前增长速度换挡期、结构调整阵痛期,人才、技术、资金等创新资源的聚集能力有待增强,创新驱动的引擎作用尚未得到充分发挥。威海市政府工作报告明确提出,要加强大众创业服务,引导企业和社会机构兴办众创空间,建立威海众创联盟,推动众创、众包、众扶、众筹,聚集各类创业孵化资源。

        威海创客联盟紧紧围绕我市新兴重点产业建设方向,着力打造互联网+、电子技术、生物医药、新材料、海洋科技、新农业、新能源及节能、智能装备等八大创客社群,形成创客召集人制度,聚拢千名创客,发挥集成和协同效应,通过“聚合”产生“聚变”,将更多创意变为产品,融入我市高新技术产业链。

        同时,市科技服务行业协会组织全市科技企业孵化器、众创空间、科技服务机构及创客导师组成强大的“创客帮”团队,为创客们提供从创意到产品的完整帮扶体系,以及从研发到制造的全方位配套服务体系。

        “当年我创业,最发愁的就是市场问题,如果那会儿也有这样一个创客联盟,就可以整合相关行业内的各类信息,市场开拓的路子也会更宽。”先进制造创客社群召集人、威海双蛇体育器材科技有限公司总经理于万利说。威海联合创新技术服务平台有限公司经理李阳对创客联盟的形式也表示赞同:“在创新创业的过程中,我们公司能够在知识产权、技术转移等方面提供一定的服务,我们非常愿意和威海创客们进行深入合作,支持、帮助、陪伴他们共同前进。”

    相关新闻:创客们,一起奔跑吧—威海创客联盟成立大会侧记

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻