2015中国捐赠百杰榜出炉:王健林第5马云第10

您现在的位置:首页 > 即时播报
2016-01-29 08:01:33    来源: 新京报
2015中国捐赠百杰榜出炉:王健林第5马云第10。昨日,北京师范大学中国公益研究院发布《2015中国捐赠百杰榜》,对中国大陆居民或大陆非国企实际控制人的大额捐赠进行统计。去年全年入榜人员捐赠总额达128亿元,最高入榜捐赠额29.27亿元。

    昨日,北京师范大学中国公益研究院发布《2015中国捐赠百杰榜》,对中国大陆居民或大陆非国企实际控制人的大额捐赠进行统计。去年全年入榜人员捐赠总额达128亿元,最高入榜捐赠额29.27亿元。其中北京的个人捐赠最多,超58亿元。统计显示,个人大额捐赠81%注向基金会,各级慈善会接收的捐赠数额仅占4.51%。

    捐赠人员

    榜单第一名首次为女性

    何巧女因承诺捐赠个人持有的7630万股东方园林公司股票(价值29.27亿元),位居榜单第一,成为该榜单自2011年开始发布以来首个位列捐赠榜榜首的女性,同时也是首个捐赠额度超过10亿元的女性慈善家。

    万达集团王健林今年捐赠3.6亿用于公益慈善事业,在榜单中排行第5;阿里巴巴马云则以2.3亿多元的捐赠额排名第10。在过去5年的统计中,王健林、许家印和古润金连续5年上榜。

    从榜单看,一些知名企业的实际控制人在2015年都有过大额的公益捐赠。其中,百度公司李彦宏向协和医学院捐赠3000万,排名榜单第54位;京东集团刘强东和章泽天夫妇捐赠1200万,其中包括向天津港爆炸事故救援者捐赠的1000万。

来源: 新京报
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻