一起看威海“十三五”共享发展蓝图

您现在的位置:首页 > 今日热点
2016-02-19 07:30:32    来源: 威海网·威海日报
    让人民群众有更多获得感,是一切改革发展的目的与价值。站在“十三五”的门槛,我市“十三五”规划提出“提前全面建成小康社会”的目标,将民生问题提升到一个新高度,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

        让人民群众有更多获得感,是一切改革发展的目的与价值。站在“十三五”的门槛,我市“十三五”规划提出“提前全面建成小康社会”的目标,将民生问题提升到一个新高度,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

        提高维护公共安全能力,提升群众安全感和满意度

        ■“十三五”规划·纲要解读

        公共安全直接关系人民群众生命财产安全,维护城市公共安全有利于提高群众的安全感和幸福感,是执政为民的必然要求,是坚持以人为本的重要体现。

        为提高维护公共安全能力,我市首次将城市安全观单独成章进行规划,全力打造平安威海升级版。“《规划纲要》强化安全发展理念,着眼于提高维护公共安全能力,重点从四个方面安排了公共安全体系建设重点任务,推进公共安全工作精细化、信息化、法治化。”市发改委党组成员、重点办副主任梁建胜说。

        ■“十三五”规划·落实举措

        市公安局政委李刚:我们将紧紧围绕维护国家安全和社会稳定的总任务,聚焦风险防控、改革创新、能力提升,全力打造四大升级版、培植六大增长极,不断提升维护社会大局稳定、服务经济社会发展、促进社会公平正义的能力和水平。

        全市公安机关将健全完善维护国家安全机制、网上维稳工作机制、源头治理工作机制,打造反恐维稳的升级版;提升侦查破案效能、治安管控效能、安全监管效能,打造防控体系的升级版;纵深推进基础信息化建设、警务实战化建设、执法规范化建设、队伍正规化建设,打造“四项建设”的升级版;深化行政管理服务改革、户籍制度改革、出入境管理改革,道路交通安全管理改革、受立案制度改革和警辅人员改革,打造公安改革的升级版,让百姓享受更多改革红利。同时,今年我们将重点培植反侵财犯罪、视频警务、实有人口管控、情报指挥体系优化、社会面巡防和群防群治“六大增长极”,推动公安工作提档升级、走在前列。

    1 2 3 ... 6 下一页

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 2018威海互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 威海职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    • 市游泳馆主体封顶
    • 全市新旧动能转换重大工程推进会议召开
    威海新闻
    文娱
    国内国际