[中韩自贸新机遇·布局]分工协作 特色发展

您现在的位置:首页 > 深读威海
2016-03-14 07:30:00    来源: 威海网·威海日报
    在《中韩自贸区地方经济合作开放试验区产业发展规划》中,威海提出构建 “一核多园”空间布局,以东部滨海新城和经区、临港区、高区三个国家级开发区为中韩自贸区地方经济合作开放试验区核心区,同时建设中韩合作产业园、中韩现代服务产业园、中韩文化旅游产业园、中韩健康养老产业园、中韩综合保税物流园五个产业特色园区,各有侧重地聚集中韩产业项目、试行中韩合作模式,形成功能补充、协同互动的发展格局。

        分工协作 特色发展

        ——从开放试验区产业发展规划看中韩自贸新机遇·布局篇

        记者 连涛 通讯员 马冲

        如今,入驻临港区威海国际物流园尚不满一年的威海太山国际贸易有限公司已经赚得盆满钵溢:光是海苔这一种畅销品,他们平均每个月就要从韩国海运两个集装箱过来,这4000箱共24万包海苔到达物流园后,再分销到上海、北京、南京等各大城市。

        选择落户临港区,太山国际贸易看重的是威海国际物流园以及临港区给予的专项政策和服务通道,这让他们享受到了“娘家”般的待遇。

        机遇当前,行动的不光是临港区,各区市纷纷使出自己的看家本领,扬长避短,展开一场拼抢中韩自贸机遇的激烈竞争。

        在《中韩自贸区地方经济合作开放试验区产业发展规划》(以下简称《规划》)中,威海提出构建 “一核多园”空间布局,以东部滨海新城和经区、临港区、高区三个国家级开发区为中韩自贸区地方经济合作开放试验区核心区,同时建设中韩合作产业园、中韩现代服务产业园、中韩文化旅游产业园、中韩健康养老产业园、中韩综合保税物流园五个产业特色园区,各有侧重地聚集中韩产业项目、试行中韩合作模式,形成功能补充、协同互动的发展格局。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际