威海将构建最快捷的中韩贸易通道

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2016-03-22 08:08:43    来源: 威海网·威海日报
3月21日,中韩自由贸易创新发展暨中国超市联合采购会员大会在威海举行。市委常委、常务副市长王学文出席会议并致辞。

    威海网讯(记者 刘元玉)3月21日,中韩自由贸易创新发展暨中国超市联合采购会员大会在威海举行。市委常委、常务副市长王学文出席会议并致辞。

    王学文在致辞中说,威海与韩国地缘相近、人缘相亲、商缘相联,是中国距离韩国最近的城市,是名副其实的中韩经贸文化交流的桥头堡。借助得天独厚的区位优势和地方特色产品优势,我市积极打造面向全国的韩国商品交易平台,涌现出了家家悦集团等一大批对韩贸易优秀企业集群。随着经济全球化和区域经济一体化进程的不断加快,中韩之间的交往日益密切,威海先后被确定为中韩自贸区地方经济合作示范区和国家服务贸易创新发展试点城市。这为我市深化对韩经贸合作和自由贸易发展植入了强劲动力,开辟了广阔的发展空间,也带来了巨大的商机。当前和今后一个时期,我市将紧紧抓住机遇,积极构建最快捷的中韩贸易通道,营造最优异的营商发展环境,不断巩固和扩大对韩开放优势,全力打造面向全国的韩国商品集散地和中韩地方经济合作示范区。此次大会在威召开,可以将威海的区位优势、政策优势和企业家们的经营优势有机结合,既为企业家们相互学习、深化共识、互利合作提供平台,又为展现威海地方特色、助推中韩自贸区建设搭建了舞台。希望企业家们更加关注威海发展,积极抢抓对韩商机,广泛洽商合作机会,努力将更多的威海特色和韩国进口商品推向全国,让更多的中国商品通过威海进入韩国,并诚挚邀请广大企业家来威投资置业,携手并进,共赢未来。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻