威韩旅客互相“串门”成常事

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2016-04-07 07:59:40    来源: 威海网·威海日报
今年以来,全市口岸进出境旅客总人数达22.4万人次,其中,威海海港口岸运送进出境旅客6.8万人,机场口岸运送进出境旅客9.6万人,荣成口岸中韩班轮航线运送进出境旅客6万余人,两国人民互相“串门”已成寻常事。

    威海网讯(记者 聂宗玉 通讯员 夏明伟 张益康 王超)在刚刚结束的清明小长假期间,荣成中韩班轮旅游热持续升温,荣成石岛口岸平均日客流量突破千人。“现在赴韩旅游热度不减,现场通关人多行李多,但是我们旅行团每次经过海关通道的时候并不拥挤,旅客的评价都很好。”经常在石岛口岸带队出境,山东齐鲁孔子旅行社领队马思雨对通关环境非常满意。

    这种热度在威海各口岸也表现得十分明显。据威海海关驻机场办事处工作人员介绍,威海对韩每天有4个航班,按照以往经验,每年春节过后都会有一个淡季。但今年以来,航班上座率不低于80%。数据显示,前3个月,进机场口岸运送进出境旅客9.6万人,相比去年的6.3万人,同比增长51.89%。

    2016年是“韩国旅游年”,中韩采取多种措施鼓励中国游客赴韩旅游,包括在旅游年期间,免除团体游客的旅游签证费用,并且新设韩流签证等措施。此外,随着中韩自贸区地方经济合作示范区建设的不断推进,旅客进出境的通关效率不断提高,体验越来越好。今年以来,全市口岸进出境旅客总人数达22.4万人次,其中,威海海港口岸运送进出境旅客6.8万人,机场口岸运送进出境旅客9.6万人,荣成口岸中韩班轮航线运送进出境旅客6万余人,两国人民互相“串门”已成寻常事。据了解,我市各口岸去往韩国的旅客多以个人游、团体游为主,而韩国来威海的旅客则多以商务、娱乐为主。

    针对来威韩国旅客主要以商务、娱乐为目的,威海海关不断提高旅客通关速度,在旅客通关高峰时刻,指引旅游团、高尔夫旅客、商务旅客走绿色通道,减少查验率。

    为了将各口岸打造为对韩的文明窗口,威海海关和荣成海关积极加强与地方旅游局、海运公司等部门及企业信息沟通,及时了解团体游客进出境、班轮航次、旅客人数等情况,合理分配监管人力。在严密监管方面,加强对重点旅客和重点物品的监管,大力查缉各类非法违禁品。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻