威海辖区签发中韩原产地证3867份

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2016-04-07 08:01:19    来源: 威海网·威海日报
今年以来,威海聚海贸易有限公司对韩活章鱼出口业务十分红火,出口总量近300吨,货值330余万美元。凭借检验检疫部门签发的中韩自贸区优惠原产地证,企业节省进口国关税100余万元人民币。

    威海网讯(记者 聂宗玉 通讯员 石鹏 崔蓉)今年以来,威海聚海贸易有限公司对韩活章鱼出口业务十分红火,出口总量近300吨,货值330余万美元。凭借检验检疫部门签发的中韩自贸区优惠原产地证,企业节省进口国关税100余万元人民币。

    中韩自贸协定生效后,活章鱼出口关税由原来的20%降至0,大大节省了企业成本。“活章鱼出口虽然有6100吨的免税配额,但我市出口至韩国的数量占韩国总进口量的八成以上,配额内的优惠企业基本都能够享受得到。”威海出入境检验检疫局工作人员告诉记者。

    威海聚海贸易有限公司享受到的政策红利,是我市企业受益中韩自贸协定两轮降税的一个缩影。水产品是我市出口韩国的优势产品,今年以来,仅输韩农水产品一项,我市签发的中韩自贸区优惠原产地证就有800余份,签证金额2500余万美元,可为企业节省进口国关税超过1000万元人民币。

    中韩自贸区优惠原产地证被不少企业形象地称之为“经济护照”。为让企业充分享受到这一政策红利,检验检疫部门结合企业实际和降税产品,对重点企业实施“一厂一策”。

    荣成裕罗电器有限公司每年对韩出口的商品货值可达5900多万美元,第一次降税即可为该企业每年减免关税47万美元,第二次降税每年减免关税95万美元。为确保企业享受最大幅度的减税优惠,签证人员于今年1月1日起,为企业出具了补发32份自贸协定原产地证书,签证金额108万美元,企业享受关税优惠2万美元。该企业负责人表示,通过“量身订制”的签证方案,大大降低了产品采购成本,提高了价格竞争力。

    中韩自贸协定生效已经超过100天,截至目前,威海辖区共签发中韩原产地证3867份,货值17256.3万美元,帮助企业节省进口国关税约860万美元。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 立勇
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际