痴心不改的鲁班传人 记全国劳模、威建集团林宁

您现在的位置:首页 > 威海
2016-05-03 08:37:37    来源: 威海网·威海晚报
    面对竞争日趋激烈、利润空间不断缩水的建筑市场,林宁带领他的团队强化精细化管理,向管理要效益,加强品牌建设和成本管理。

    威海网讯 (记者 王海潮)从一名普通的木工成长为威海建设集团股份有限公司(下称“威建集团”)五公司负责人,到成为全国劳动模范,20多年时间里,林宁不断蜕变。

    工作中的林宁

    1988年,林宁进入威建集团,从事木工工作,跟师傅认真从零开始学,干杂活、搬模板、学习支模、支楼梯等工艺,没几天,他的手和脚就磨出了水泡。

    那段时间,他白天干活,晚上读夜校,几乎每天晚上10点之后才能吃上晚饭。他就是靠着这股劲头儿,利用业余时间顺利通过了成人高考并完成了本科学业。

    “我特别感谢那段艰苦的岁月,正是那几年,敢为人先、以身作则、艰苦奋斗、精益求精的种子逐渐在心底扎根。”林宁感慨道。

    由于工作出色,1993年,年仅22岁的他就当上了威建集团历史上最年轻的木工班长。后来又成为施工员、项目经理、威建五公司负责人。

    为保障安全施工,林宁在全市率先推行“两型五化”管理模式、“安全生产工具式”管理模式、“安全文明样板工地”标准化创建模式,安全文明施工水平达到全国领先水平,连续8年杜绝了重大伤亡事故的发生。

    面对竞争日趋激烈、利润空间不断缩水的建筑市场,林宁带领他的团队强化精细化管理,向管理要效益,加强品牌建设和成本管理。积极摸索新的承包合作模式,在集团领导的带领及林宁和团队的共同努力下,五公司转亏为赢,公司的主要经济指标一直保持着年均30%的增速。

    这些年,林宁个人先后荣获全国优秀项目经理、威海市劳动模范、山东省劳动模范、山东省富民兴鲁奖章、全国劳动模范等。然而,林宁心心念念的全是如何造出高质量的威海建筑,对荣誉看得很淡。

    最近几年,林宁特别注重团队建设,通过以师带徒、定向培养等方式,打造出了一支300多人“铁军”,不少人成为优秀项目经理。在情感交流与行为感染中,他传授给员工的,不仅仅是手艺,更是一种专注、求精、创新和敬业的工匠精神。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻