威海两人荣获“山东青年五四奖章”

您现在的位置:首页 > 威海时政
2016-05-05 08:14:14    来源: 威海网·威海日报
    昨日,记者从团市委获悉,乳山市人民武装部副部长兼军事科长邢飞,环翠区助力社区志愿者服务中心主任张军两位优秀青年荣获第20届“山东青年五四奖章”,山东海警第一支队海警37102舰荣获“山东青年五四奖章集体”,获奖人员于昨日在济南接受表彰。

        威海网讯(记者 刘波)昨日,记者从团市委获悉,乳山市人民武装部副部长兼军事科长邢飞,环翠区助力社区志愿者服务中心主任张军两位优秀青年荣获第20届“山东青年五四奖章”,山东海警第一支队海警37102舰荣获“山东青年五四奖章集体”,获奖人员于昨日在济南接受表彰。

        据了解,邢飞先后3次走出国门参加国际军事行动,在2015年4月至12月,参加中国首支维和步兵营赴南苏丹执行任务,担任对外联络组组长,参与领导处理危机事件10余起,所在步兵营被原济南军区党委授予“国际维和模范营”荣誉称号,曾荣立三等功2次,获联合国二级维和勋章。张军自2000年开始累计捐款5万余元,匿名资助近百名困难群众,2012年做专职公益人,成立助力社区志愿者服务中心。2014年他成立威海首家社工机构,形成“社区+社会组织+社工+志愿者”的服务模式,曾获“全国志愿服务先进个人”等荣誉。

        海警37102舰隶属山东海警总队海警第一支队第一大队,该舰自列编服役以来,先后圆满完成海上警卫任务40多次,在2014年11月,被国务院、中央军委授予荣誉称号。

        据介绍,全省共有20人获得第20届“山东青年五四奖章”,6个青年集体获得“山东青年五四奖章集体”称号。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻