威韩专线成国际物流 “黄金线”

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2016-05-13 09:27:30    来源: 威海网·威海日报
5月10日,由威海市威广物流有限公司承运的2个集装箱运抵威海港码头,12个小时后,这批来自广州的电子产品将通过仁川港发送到韩国各个城市。在广州—威海—韩国专线上,威广物流每天承运的集装箱有8个,该线路也成为公司的黄金运输专线。

    威海网讯(记者 聂宗玉 通讯员 宿刚东)5月10日,由威海市威广物流有限公司承运的2个集装箱运抵威海港码头,12个小时后,这批来自广州的电子产品将通过仁川港发送到韩国各个城市。在广州—威海—韩国专线上,威广物流每天承运的集装箱有8个,该线路也成为公司的黄金运输专线。

    今年一季度,威广物流业务量增长了20%。“受益于中韩自贸区优惠政策,我们实现了对韩‘空运速度、海运价格’,很多广州、义乌的客户都选择从威海口岸登陆韩国市场。此外,我们承运的本地多家龙头企业出口货物量不断增长,车辆从威海到广州往往是满载。”威广物流总监夏继宏说。

    威广物流一季度业务量大幅增长,是我市物流企业巧打“韩国牌”逆势增长的一个缩影。数据显示,今年一季度,我市长途集装箱专线运输日趋活跃,运达内陆的货物以韩国电子元件为主,运往韩国的以小商品为主,对内对外双量齐增,同比增长近10%。

    中韩自贸区地方经济合作示范区和国家服务贸易创新发展试点政策叠加优势凸显,我市吸引了越来越多的外地企业取道威海直通韩国。

    “广州、义乌通过威海发往韩国的货运量稳步增加,一方面得益于我们的对韩班轮密集,另一方面,我们的通关速度快,大幅降低了货物的压港时间,得到了外地企业特别是电子企业的青睐。”市交通运输局相关负责人表示,今年前3个月,威海港货物吞吐量1619万吨,同比增长4.3%。

    快递业在今年一季度也交出了漂亮的成绩单:邮政和快递收入2.08亿元,同比增长23.23%。“随着对韩跨境电商进出口业务运行成熟,通过威海集散至全国各地的快件迅速增加,今后还将继续保持这一优势。”这位负责人表示,此外,全市道路货运量、民航货邮吞吐量、高速公路通行量均有不同程度的增长。

    随着我市对韩海上运输比较优势的日益明显,部分企业开始计划新增对韩航线,开辟面向东北地区、辐射俄蒙的海上通道,带动通达内陆各地的道路货运专线快速发展。目前已开通近50条,联通韩国、辐射东北亚、通达内陆的国际物流大通道初步形成。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 立勇
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际