书写民族服装的国际传奇:劳动奖章获得者朱立华

您现在的位置:首页 > 威海
2016-05-20 08:09:01    来源: 威海网·威海晚报
    他先后以租赁、收购、兼并等方式创新改革,使原本经营不良的企业重现生机,还解决了4000余名下岗职工的就业问题,迅速促成公司工贸一体化。

    朱立华,现任迪尚集团有限公司董事长、总经理。1993年,朱立华带着几个人白手起家,开始了艰苦创业。他先后以租赁、收购、兼并等方式创新改革,使原本经营不良的企业重现生机,还解决了4000余名下岗职工的就业问题,迅速促成公司工贸一体化。经过短短几年的发展,到1998年,公司一跃成为全国自营进出口500强企业,列山东省自营出口企业第一位。

    迪尚集团有限公司董事长、总经理朱立华。 资料片

    20多年来开拓创新、科学决策、善于管理,朱立华实现了公司从无到有、从弱到强,保持每年至少20%以上的增长速度发展。如今,迪尚集团已成为一个集工贸一体的大型国际化服装企业,旗下拥有两大贸易主体,与世界1000多家客户有着密切的业务往来;国内则拥有5大生产基地、30多个专业服装生产骨干企业,是全国最大的服装出口企业之一。

    创业路上,朱立华始终把工作放在第一位。为了工作,他牺牲了许许多多的休息时间。作为这个庞大的“时装王国”掌门人,朱立华是名副其实的“空中飞人”,每年大约有三分之二的时间坐着飞机四处奔波。他带领着自己的企业不断前进,由小到大,由大到强,一步步走过来。员工对他的评价是:一个有魄力、有魅力的领导,始终勤俭持家,保持艰苦奋斗的作风;领导层对他的评价是:对工作高标准、严要求,有着企业家的卓越胆识和坚忍不拔的毅力,是一个做大事的人。

    20年华光流转,迪尚集团已从白手起家的小公司,成长为产业涵盖服装进出口、服装研发设计、服装生产基地、国内品牌销售、房地产开发、对外承包工程、援外物资项目等多个领域的工贸一体、产研结合、市场多元的跨国型集团公司。营销网络遍布亚、美、欧,并在多个国家和地区建有境外贸易、生产和研发机构。一路走来,朱立华不断超越,让迪尚集团这个一直默默耕耘的企业在业界拥有了自己的高度。 威海晚报记者 黄澄

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻