2016威海国际精准医学论坛即将举办

您现在的位置:首页 > 域外媒体看威海
2016-06-01 14:59:43    来源: 新华网
    2016年6月18日到19日,由威海南海新区、美国高瓴医疗集团联合主办的2016威海国际精准医学论坛将在山东威海举行。

        2016年6月18日到19日,由威海南海新区、美国高瓴医疗集团联合主办的2016威海国际精准医学论坛将在山东威海举行。据悉,本次大会将聚焦肿瘤与老年病领域,来自美国哈佛大学、耶鲁大学、康奈尔大学、MD安德森肿瘤中心、贝勒医学院、韩国首尔大学以及中国协和医科大学、北京大学、301医院、哈尔滨医科大学、香港威尔斯亲王医院等医疗机构的精准医疗专家将围绕“大数据时代肿瘤治疗与研究的变化”和“精准医疗的未来”大会主题展开讨论。

        我国著名心血管领域专家、北京大学人民医院心血管内科主任医师胡大一教授和著名肿瘤外科专家、哈尔滨医科大学附属第一医院普通外科主任医师姜洪池教授共同担任大会主席。在论坛上,胡大一将分享有关慢病防控群防群治的宝贵经验。来自哈佛大学麻省总医院的Dejan Juric教授和MD安德森肿瘤中心的Xiangwei Wu教授将就肿瘤预防和精准治疗策略做主题演讲。

        近年来,国内聚焦临床肿瘤医学数据领域的高新技术企业快速发展。“临床大数据结合基因生物大数据是精准医疗实现的基础,精准医疗的发展有助于疾病预测和预判、精准靶点的药物设计及其研发成本和周期的缩短,实现疾病治疗的飞跃。”北京朝康联信息科技有限公司与北京泰德康明生物科技有限公司联合创始人王朝霞表示,将通过不断优化的平台和科研服务,助力临床数据采集存储及科研成果产出。

        随着我国老龄化社会的到来,老年病、恶性肿瘤等在健康产业中所占的比重也将越来越大。威海南海新区和美国高瓴医疗集团联合布局肿瘤的精准医疗、老年病健康管理与养老领域,计划在威海南海新区打造包括一家三甲医院、三个医疗中心和一个医疗研究中心在内的健康产业社区:威海高瓴国际医疗中心。据悉,威海高瓴国际医疗中心将与国内外医疗机构紧密合作,力争建成国际先进水平的临床治疗与研究机构。

    来源: 新华网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻