山东威海迎来一场“特殊的婚礼”

您现在的位置:首页 > 域外媒体看威海
2016-06-15 09:02:15    来源: 新华网
    6月12日,山东威海迎来了一场特殊的婚礼,残疾人王刚和梁英霞在热烈掌声中,喜结连理,步入了婚姻的殿堂。

        新华网济南6月13日电 6月12日,山东威海迎来了一场特殊的婚礼,残疾人王刚和梁英霞在热烈掌声中,喜结连理,步入了婚姻的殿堂。

        上午7:30,伴随着鞭炮声,迎亲队伍早早来到新娘家中,在伴郎伴娘的搀扶下,新郎新娘走上了婚车,在众人的见证与祝福下,他们将手紧紧地握在了一起,一对新人露出了幸福的笑容。

        据了解,从联系婚纱摄影公司免费为他们拍摄婚纱照到婚礼现场策划,从组织迎亲爱心车队到迎来送往服务,长城爱心大本营承担了此次结婚过程当中的一应事宜,都能看到志愿者们忙碌而喜悦的身影。

        自2014年,王刚夫妇参加长城爱心大本营举办的“圆残疾人朋友进岛梦”公益活动后,他们便和众多被帮扶的残疾人朋友一样,把长城爱心大本营当作了自己的家,只要一有时间就到长城爱心大本营和志愿者聊聊家常,他们感觉到在这里更能感受到物质帮扶之外的精神欢愉。除了带王刚等走出家门,感受自然外,每年春节前夕,长城爱心大本营都会送王刚等外地在威的残疾人回家过年,让他们更便捷更舒心地与自己的家人团聚……

        刘长城介绍说,长城爱心大本营作为王刚及众多残疾人朋友的娘家,在给予他们物质上的帮扶,精神上的欢愉之外,更重要地是帮助他们找到一个幸福美满的生活环境,实现残疾人朋友在社会上的平等权利。(摄影:夏志忠)

    来源: 新华网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻