国乒队将从威海南海新区出发冲刺奥运会

您现在的位置:首页 > 域外媒体看威海
2016-07-12 14:59:27    来源: 中国山东网
    距离2016年里约奥运会还有不到一个月的时间,想不想在奥运会之前提前一睹中国乒乓球队的风采?现在,福利来了!昨日,记者从威海南海新区管委获悉,为备战里约奥运会,中国男子乒乓球队将于7月14日至15日在南海高中体育馆进行奥运前的最后一场热身赛。

        中国山东网威海频道7月7日讯 (见习记者 赵鹏程 通讯员 刘昌勇 张艺玮) 距离2016年里约奥运会还有不到一个月的时间,想不想在奥运会之前提前一睹中国乒乓球队的风采?现在,福利来了!昨日,记者从威海南海新区管委获悉,为备战里约奥运会,中国男子乒乓球队将于7月14日至15日在南海高中体育馆进行奥运前的最后一场热身赛。

        据中国乒乓球队领队黄飚介绍,自5月25日起,中国乒乓球男子队为备战里约奥运会进行了50天的封闭训练。依照惯例,作为封闭训练的“闭幕式”,国乒队将举办一场热身赛,既是对队员封闭训练的检验,也是对广大业余乒乓球爱好者长久以来关注和支持的回馈。“由于热身赛侧重于对运动员心理、战术的考验,运动员封闭训练期间练就的新技术会在热身赛期间一一亮相。”黄飚说。

        据了解,今年参加里约奥运会乒乓球比赛的男队,马龙和张继科将参加单打项目,他们二人还将与许昕参加团体项目,樊振东为替补队员。热身赛后,运动员将回北京进行短暂调整奔赴里约奥运会。里约奥运会乒乓球项目将于当地时间8月6日至17日进行。

        作为国乒队出征里约奥运会前的最后一次热身赛,威海南海新区热身赛将完全模拟奥运赛程进行。为了更好承接国乒队员的热身比赛,南海高中体育馆按照奥运会标准布置场地,细化服务,保证热身赛顺利举行。此外,热身赛期间,中央电视台5套将现场直播,票务及比赛具体事宜详询 0631-8963785。

    来源: 中国山东网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际