威海入选离境退税试点城市

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2016-07-18 07:53:21    来源: 威海网·威海日报
近日,省政府出台关于加快发展服务贸易的实施意见,明确“到2020年全省服务贸易进出口额达到600亿美元”的发展目标,并部署重点工作,将在威海等4市试点实施离境退税、保税进口政策。

    威海网讯(实习生 何不为)近日,省政府出台关于加快发展服务贸易的实施意见,明确“到2020年全省服务贸易进出口额达到600亿美元”的发展目标,并部署重点工作,将在威海等4市试点实施离境退税、保税进口政策。

    今年2月,威海被选为国家服务贸易创新发展试点城市,重点对服务贸易管理体制、发展模式、便利化等8个方面的制度建设进行探索,有序扩大服务业开放准入。

    根据意见,我省将规划建设服务贸易功能区,培育服务贸易示范城市和特色基地。按照分期实施的原则,推动济南、青岛、烟台、威海等城市实施境外游客购物离境退税、保税进口服务政策,争取成立跨境旅游合作区及边境旅游试验区。意见还提出,将加快威海市国家服务贸易创新发展试点城市建设,推进服务贸易管理体制、发展模式、便利化等方面的制度建设,总结经验,以便推广。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 李晓静
相关热词搜索:
热点新闻