2016威海房博会历时三天完美落幕

您现在的位置:首页 > 今日热点
2016-08-22 08:14:16    来源: 威海网·威海晚报
    今年的房博会呈现出一个非常鲜明的趋势,品牌、品质、科技、智能等成为热门关键词,改善性需求力压刚需成市场主流,购房者更加青睐120平方米至180平方米的改善性三居室住房。

    威海网讯(记者 王璐瑶)为期三天的2016房博会昨日完美落幕,赢得了参展者、置业者、逛展者共同的认可和好评。今年的房博会呈现出一个非常鲜明的趋势,品牌、品质、科技、智能等成为热门关键词,改善性需求力压刚需成市场主流,购房者更加青睐120平方米至180平方米的改善性三居室住房。

    看房。威海晚报记者 于启波 摄

    受二胎政策、降息、降准、降首付等楼市利好政策的影响,楼市改善性需求获得充分释放,本次房博会上一个最突出的特点是,改善性需求超过刚需成为市场的主流。根据房博会组委会统计的情况来看,房博会期间,与100平方米以下的刚性需求住房相比,更多购房者青睐120平方米至180平方米的改善性三居室住房。与强烈的市场需求相呼应,保利、威高、城建、盛德等一大批房产开发企业,纷纷推出一批空间宽敞、结构合理、景观优美、视野开阔,且社区配套齐全的改善性住房。

    以保利·红叶谷项目为例,在提升品质方面,保利置业携手国内一线团队倾力打造的社区亲子公园,整体占地3200平方米,由恐龙展示区,儿童游乐区,恐龙知识科普区等组成,吸引了很多希望给孩子更多游乐空间的置业者关注。在房博会现场,和家人一起看房的市民李先生表示,他看中了一套131平方米的三室两厅两卫住房,有了二胎以后,两个孩子都能有很好的生活空间,保利的品牌和小区的品质,是他选择这个楼盘项目的最根本原因。

    除了品牌、品质以外,科技、智能也是本届房博会上置业者们追逐的关键词。今年的房博会上,威海城建集团有限公司带来的“智慧+优享生活”品质理念,代表了当前房地产业发展的主流趋势,也赢得了大批置业者的青睐,签约数量持续攀升。21日,威海城建集团有限公司还与北京达尔文国际酒店物业集团达成战略合作协议,实现智慧社区、智慧商业、智慧教育、智慧健康、智慧园区乃至智慧城市落地服务和品质提升,引领着威海楼市更进一步迈入智能化时代。

    21日上午,2016年威海房博会颁奖典礼在国际展览中心C馆举行,“2016房产标杆楼盘”、“2016宜居典范楼盘”等一批奖项脱颖而出。威海丰荟集团有限公司开发的海映山庄楼盘项目,获得“2016宜居典范楼盘”奖项。对于此次获奖,威海丰荟集团有限公司副总经理张喜臣表示,作为国家康居示范工程,海映山庄项目一直致力于打造宜居、养生、健康的生活典范,这次获奖,是市场给予楼盘项目宜居性最好的承认。

    对于此次房博会所表现出来的新趋势,市房协秘书长宋岩表示,目前改善性住房开始成为市场主流,很多开发商已经瞄准了未来发展的方向。改善性住房与刚需相比,其消费者对居住环境、户型、舒适度等方面更为关注,科技、健康、舒适便成了项目打造中不可或缺的元素,比如盛德实业的新材料应用,城建集团推出的被动式建筑等,都是改善性住房的关键要素。

    “威海不仅仅是一座人居之城,威海的楼盘也是人居建筑的代表,在今年房博会上,来自韩国的考察团对威海的房地产建设水平给予了高度评价。”宋岩表示,接下来,“威海好房”营销联盟作为房博会的有效拓展和延续,将进一步整合房地产营销链条各类资源,着力提升房地产发展水平,推动威海房地产业健康有序发展。

    “威海好房”营销联盟成员收获颇丰

    与往届房博会不同,今年“威海好房”营销联盟的建立不仅整合了房地产营销链条各类资源,打破了传统展会时间和空间上的局限,还是房地产业互联网营销的一次大胆尝试,为期三天的房博会,在市民得到实实在在优惠的同时,“威海好房”营销联盟成员同样收获颇丰。

    威海常青地产顾问有限公司展示实力树立形象

    “参加房博会赶上了‘威海好房联盟’营销联盟成立,非常幸运。一方面,在房博会上通过促销活动给市民带来优惠,提升了销量;另一方面也向同行展示了我们企业的实力,树立了很好的企业形象。”威海常青地产顾问有限公司副总经理张付阁大赞本届房博会时表示,以前的房地产市场是卖方市场,房企更具主动权,现在到了买方市场,市民的选择性更强了,通过房博会这个平台,购房者能够以更优惠的价格买到好房子,房企之间也可互相学习,交流经验,进一步提升自己的竞争力。

    威海统域房地产经纪有限公司机遇与挑战共存

    “机遇与挑战并存,是我对本届房博会最大的感受,只有勇于迎接挑战,才能狭路相逢勇者胜。”威海统域房地产经纪有限公司总经理陈保健说,非常感谢主办方搭建的平台。房博会首日,威海统域房地产经纪有限公司所参展的4个项目中就有3个项目获得了订单,至少6套住房已经被预定。陈保健表示,房子优惠力度大说明房企对消费者有足够的诚心,再加上活动的提前预热,为公司带来了大量的客户。

    威海市滨海新城置业有限公司结果超乎想象

    本届房博会,威海市滨海新城置业有限公司收获颇丰,首日累计客流量超过210名、意向客户就达到了11组。威海市滨海新城置业有限公司营销经理龙文静介绍,东部滨海新城的居住示范样板项目五渚河·生态城,特意选择了通过本届房博会面世,原计划就是一次非常重要的项目推广工作,没想到的是在房博会上更是成为一只“奇兵”,到访量超出想象,更有不少市民要求现场订房。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻