威海建立高层次人才服务绿色通道

您现在的位置:首页 > 域外媒体看威海
2016-08-29 15:00:32    来源: 齐鲁网
    为高层次人才提供全面服务,威海市建立了高层次人才服务绿色通道。在市和各区市人力资源服务大厅设立“高层次人才服务窗口”,为引进人才提供入境和居留服务、科研服务、配偶安置、子女入学等14项绿卡服务,实现了人才服务事项“一站式”办结。

        齐鲁网威海8月26日讯(威海台 车英)为高层次人才提供全面服务,威海市建立了高层次人才服务绿色通道。在市和各区市人力资源服务大厅设立“高层次人才服务窗口”,为引进人才提供入境和居留服务、科研服务、配偶安置、子女入学等14项绿卡服务,实现了人才服务事项“一站式”办结。

        经公安部审核批准的持外国护照入境的海外高层次人才,可申请换发5年多次有效、每次停留不超过180天的R字签证。对引进海外高层次人才和团队成员及其随行家属给予签证和居留等便利。

        高层次人才配偶愿意一同来威工作的,由各级人才工作领导小组办公室和用人单位帮助协调安排工作。高层次人才配偶来威未就业期间,按本地最低工资2倍的标准3年内给予生活补贴,由用人单位和同级财政各承担50%。

        高层次人才的子女,可根据本人意愿优先安排到所需学校(幼儿园、小学、初中、高中)就读。选择公办学校的,在商定就读学校后,由教育部门负责安置入学;选择民办学校的,由教育部门负责协调入学,并协助办理相关手续。

        在不涉及国家秘密或商业秘密前提下,高层次人才需要借助市内科研平台进行资料查阅、实验和产品研发的,对其使用的仪器设备按有关规定给予支持。申报国家和省市有关科技项目符合条件的,科技部门予以重点推荐和扶持,并做好相关服务工作。

    来源: 齐鲁网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻