荣成农村商业银行

您现在的位置:首页 > 威海经济
2016-09-29 15:51:58    来源: 威海网
    山东荣成农村商业银行股份有限公司成立于2010年12月,是经中国银行业监督管理委员会批准设立的股份制地方性银行,是山东省第六家、威海市第一家成立的农商行,其前身为诞生于1953年的荣成县信用合作社。

        山东荣成农村商业银行股份有限公司成立于2010年12月,是经中国银行业监督管理委员会批准设立的股份制地方性银行,是山东省第六家、威海市第一家成立的农商行,其前身为诞生于1953年的荣成县信用合作社。六十余载风雨兼程,现已发展成为全市经营规模最大、营业网点最多、服务范围最广、服务三农能力最强、税收贡献最大的银行。现辖营业网点68处,员工736人,存贷款规模均超过全市金融机构总和三分之一以上,规模实力连续多年位居全省县级法人前十位。电子金融机具覆盖全市所有825个行政村,是全省第一家完成“金融服务村村通”的银行。

        多年来,荣成农商行始终坚持“面向三农、面向社区、面向中小企业、面向县域经济”的服务宗旨,致力于打造“服务县域的主力银行、立足城乡的社区银行、荣成人自己的银行”,加快体制机制变革,推动信贷产品创新,持续提升服务水平,在为地方经济社会发展提供强有力金融支持的同时,自身各项业务实现持续稳健发展。截至2016年8月末,存贷款余额分别达到209亿元、138亿元,全行总资产达248亿元,资本充足率12.78%, 核心一级资本充足率11.66%,连续四年保持监管评级二级水平,是全省为数不多的优质银行,被中国银监会评为全国61家之一的“全国农商行标杆银行”。2015年实现账面利润3.07亿元,占威海四家农商行总和的49%。

        荣成农商行始终坚持“产品围着市场转,服务跟着需求变”,市场需要什么样的服务,农商行就提供什么样的服务。2016年8月末,全行实体贷款余额137亿元、涉农贷款余额131亿元、小微企业贷款余额59亿元,占全部贷款的99%、95%、43%,达到了银监会“三个不低于”的监管要求。相继完善推出了“轻松兴业、联盟生金、惠农创业、引领薪生活”四大系列 30余种信贷产品,其中“个人荣誉贷”作为荣成诚信建设典型被央视《焦点访谈》栏目、人民日报、大众日报、山东卫视等多家媒体报道;中韩自贸区威海首家开办韩元贷款业务,得到威海市委书记及各级高度评价;海域使用权抵押贷款、党员先锋创业贷款、金融服务村村通工程经验先后在全国推广;分期还款抵押贷款、旧村改造安置房建设贷款等先后被人民银行济南分行推广;公证抵押贷款等十余个信贷服务品种为全市首创;大力推广国际结算、贸易融资、手机银行、网上银行、电话银行等新兴业务,大力推进普惠金融,布放ATM、CRS及多媒体查询机122台,农金通322台,电话POS1066台,商户POS2630台,搭建起覆盖全市城乡825个中心社区(村)的无缝式、交互式、一体化金融服务网络体系,畅通了金融服务“最后一公里”,经验被银监会在全国推广。

        荣成农商行始终坚持“办金融为社会”的立行理念,关注社会民生,强化金融反哺输出功能,2015年纳税1.89亿元,位居荣成第二,威海第八;积极开展各类公益及志愿活动,近几年已累计向社会捐赠款物价值超1900万元,“团银助农”经验被人民银行济南分行推广。先后荣获“中国县域经济领军银行、中国地方金融支持小微企业及三农十佳银行、山东省文明单位、山东省服务名牌、山东省履行社会责任示范企业、富民兴鲁劳动奖状”等殊荣。

    来源: 威海网
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻