王文义

您现在的位置:首页 > 威海经济
2016-09-30 09:41:29    来源: 威海网
    王文义, 男, 1977年12月, 内蒙古自治区兴安盟,中共党员,本科学历,2007年担任公司副总经理,2014年至今,担任公司总经理,全面负责公司产品质量。

        王文义, 男, 1977年12月, 内蒙古自治区兴安盟,中共党员,本科学历,2007年担任公司副总经理,2014年至今,担任公司总经理,全面负责公司产品质量。

        在工作初期,王文义同志主要从事非标设备及其他设备的设计开发与制造及新产品的开发、车间管理等工作;2003年初到2004年底,作为威海拓展纤维有限公司创新团队的主要成员参与了碳纤维项目的科研、立项和前期筹备;2005年初至今,作为公司负责人对生产设备的不足处进行了改造升级和创新、工艺进行了不断优化,扩大了生产规模,提高了产品质量,为公司创造了较大的经济效益;在一定程度上打破了西方国家对中国禁售碳纤维的严密封锁,解决了军工和航空航天领域对碳纤维需求的燃眉之急。

        作为公司主要负责人和核心技术人员,王文义同志坚持科学发展观,立足于技术创新,不断提高企业核心竞争力。参与实施了国家863计划项目4项、科技部国际科技合作专项3项、国家发改委高技术产业化示范工程项目2项,承担了省市级各类科研项目20多项任务;作为项目负责人正在实施项目3项。申请专利15项,其中发明专利12项,第一发明人专利8项;发表论文6篇。他本人也先后获得山东省科技进步一等奖、山东省优秀创新团队核心成员、全国石油和化学工业劳动模范、威海市青年科技奖等奖励。

        在他的带领下,公司技术团队突破了T300级碳纤维 工程化产业化、T700级、T800级、M40J级碳纤维工程化、碳纤维千吨级生产线建设等30多项核心技术,技术水平达到了国际先进水平,2项技术成果通过了山东省科技厅组织的技术成果鉴定。

        王文义同志专业知识扎实,科技创新意识强,科研管理水平较高,科研成果丰富,研发成果在国内外同行业处于领先地位,社会和经济效益显著,为我国航空航天、国防军工以及国民经济发展做出了巨大贡献。

        碳纤维技术成果一举打破了国外长期垄断,使我国成为世界上少数几个掌握小丝束碳纤维及原丝生产技术的国家。碳纤维是新型高性能纤维材料,关系国家安全,是制造飞机、导弹、火箭及多种军事武器中必备的关键材料,在国防军工和国民经济领域有着不可替代的战略地位。成果的实施改变了我国高性能碳纤维严重受制于人的被动局面,为我国航空航天、国防军工以及国民经济发展做出了重要贡献。

    来源: 威海网
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻