【盘点十一长假】21家景区点收入8100万元

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-10-08 08:01:29    来源: 威海网·威海日报
    昨日,记者从市旅游发展委获悉,十一期间,居民出游意愿旺盛,全市旅游市场整体活跃,各项指标平稳增长,纳入监测的21家收费景区点实现收入8133.8万元,同比增长5.3%。

        威海网讯(记者 孙世超 通讯员 蒙春利)昨日,记者从市旅游发展委获悉,十一期间,居民出游意愿旺盛,全市旅游市场整体活跃,各项指标平稳增长,纳入监测的21家收费景区点实现收入8133.8万元,同比增长5.3%。

        节日期间,热点景区持续升温,吸引了众多自驾游客。刘公岛、好运角、赤山等主要景区的自驾游车辆均突破万辆,全市4A级以上景区大都启用了备用停车场。各景区结合秋季旅游特点,均推出了丰富多彩的特色活动,接待形势火爆。其中,刘公岛、华夏城景区七天共接待游客18.8万人次。赤山景区举办了老家荣成图片展、婚典婚纱秀和民间魔术杂技游园活动,限时推出全国各地的特色美食,接待量大幅提升。好运角推出亲子游门票优惠活动,好运角、赤山景区共接待游客39.8万人次。天沐温泉、汤泊温泉、小汤温泉共接待游客7.1万人次,实现大幅增长。此外,市内的环翠楼公园、海滨生态公园风景带、林海公园、国际海水浴场等免费景区均迎来了大批自驾车游客。

        今年以来,我市大力推进全域旅游,加快推动旅游业与一、二、三产业融合发展,将乡村旅游作为全域旅游的重要内容,打造了一批集吃、住、玩于一体的乡村旅游产品,建设了乡村旅游产品营销平台,近300个乡村产品上线销售。十一黄金周期间,回归自然、体验民俗成为越来越多游客的追求,采摘瓜果、赶海、泡温泉等体验性、参与性强的休闲旅游活动受到热捧。纳入监测的21处重点乡村旅游区点,共接待游客42.9万人次,实现旅游收入3634.8万元;纳入监测的20处乡村旅游住宿,共接待游客10.4万人次,实现旅游收入576.9万元。其中,海洋科普及海上观光采摘等项目吸引了大批来自北京、天津、济南、青岛等地散客,日均接待量突破3000人次;里口山七天共接待游客10.6万人次,实现收入561.2万元;文登葛家镇举办万亩葡萄采摘季主题活动,共接待游客5.7万人次。

        各旅行社积极适应形势发展,转变经营思路,根据游客需求因势利导推出了渔家乐体验之旅、休闲采摘自驾游、农家体验自驾游等休闲新线路,给广大市民和游客提供全新的旅游休闲产品。全市纳入监测统计的43家A级旅行社,共接待团队112个,接待人数3120人,分别同比增长3.7%和5.8%。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻