威海天气:气温回升 今明最高气温均19℃

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-10-10 08:45:49    来源: 威海网·威海晚报
    不过,从今天起,威海气温又将逐渐回升,今明两天最高气温均为19℃,而后天威海最高气温或将达到20℃。趁着秋色正好,天气适宜,尽情享受这大好时光吧!

    昨日,市区一公园内红彤彤的枫叶格外引人注目。 威海晚报记者 孙大伟 摄 

        “十一”黄金周刚过,受冷空气影响,我市气温瞬时进入暴跌模式,日最高气温一度跌至16℃左右,一夜之间大家都裹上了秋装。不过,从今天起,威海气温又将逐渐回升,今明两天最高气温均为19℃,而后天威海最高气温或将达到20℃。趁着秋色正好,天气适宜,尽情享受这大好时光吧!

        一片秋叶 风景无限

        一年四季,春种秋收,我们生活的每一分每一秒都有不同的美景相伴。有了善于发现美的眼睛和感受美的心,哪怕是一片落叶,也能让我们幸福无比。眼下秋高气爽,落叶可谓这个时节最美的诗情画意了。

        金秋时节里,外出秋游最重要的莫过于赏秋景,缤纷的落叶这个时节最美的诗情画意了。此情此景,除了拿起相机透过镜头记录下外,带上孩子一起捡捡落叶,将大自然馈赠的好东西分类留存,制作成小小的装饰品也是不错的选择。

        提到收集落叶,做成书签通常是最为常见的,而在市民刘女士眼中,小小的落叶可大有用处。接下来,我们就跟随刘女士一起学几招,看如何创意玩转落叶吧。

        “树叶彩绘,是秋天必须要做的事儿。”刘女士说,做树叶彩绘时,大家可以选用缤纷的色彩在落叶上描绘几何图形或是花花点点,如果大家还想挑战更高的难度,那么也可以把树叶当成画布,尽情发挥想象,在落叶上描绘心中的最美图景。

        据了解,除了树叶彩绘之外,宝爸宝妈们还可以利用捡来的各式各样的落叶,和宝宝一起用蜡笔做树叶拓印,借此观察树叶的形状及纹理,带领宝宝探索缤纷多彩的植物世界。还等什么,心灵手巧的您赶紧带领孩子一起创意玩转落叶吧。 (威海晚报记者 于欣欣)

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻