崮山镇获评首批中国特色小镇 山东7个小镇入选

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-10-18 07:54:58    来源: 威海网·威海日报
    10月14日,住建部公布了第一批127个中国特色小镇名单。山东有7个小镇入选,经区崮山镇名列其中。

        威海网讯(记者 刘元玉 通讯员 刘大伟)10月14日,住建部公布了第一批127个中国特色小镇名单。山东有7个小镇入选,经区崮山镇名列其中。

        今年7月20日,住建部等三部委发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。第一批中国特色小镇在市、省推荐的基础上,经专家复核,由国家发展改革委、财政部以及住建部共同认定。

        近年来,经区崮山镇以富民强镇为己任,以群众满意为标准,全力做好东部滨海新城建设、促进经济发展、改善民生保障、维护社会稳定等工作,社会保障实现全面覆盖,城乡环境面貌大幅改善,群众生活水平明显提高。先后获得了“全国特色小镇”和山东省“文明镇”“旅游强乡镇”“绿色生态示范镇”等荣誉称号。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻