“旅游+工业”打造产业新格局

您现在的位置:首页 > 深读威海
2016-10-19 14:34:11    来源: 威海网·威海日报
    实施“旅游+工业”,既能够推动优势产业向“微笑曲线”两端的工业设计、产品推介、科技推广、展销体验延伸,拉长产业链条,又能扩大企业知名度,促使企业抓质量、抓品牌、抓影响力。

        “旅游+工业”打造产业新格局

        ——工业旅游考察侧记

        ◎记者 连涛

        随着人们对旅游资源理解的拓展,工业旅游作为一种旅游新概念和产品新形式应运而生。实施“旅游+工业”,既能够推动优势产业向“微笑曲线”两端的工业设计、产品推介、科技推广、展销体验延伸,拉长产业链条,又能扩大企业知名度,促使企业抓质量、抓品牌、抓影响力。

        9月28日,市旅发委组织我市部分新闻媒体、拍客和旅行商组成考察团赴乳山市台依湖国际酒庄生态文化区和极北茶业有限公司参观游览。一路上,大家欣喜地看到,“旅游+工业”的尝试十分成功,围绕“新景致、新业态、新未来”主题,两处景区纷纷引进全新业态,推动景区全面提档升级,打造出全域旅游发展的新格局。

    台依湖国际酒庄工作人员向考察团介绍葡萄酒。

        新景致:景观打造让人身心陶醉

        9月28日上午,考察团一行来到台依湖国际酒庄。蒙蒙细雨中,高低错落、层级分明的独栋别墅,宛如欧式城堡;暖黄浅色的外墙,柔和而又醒目;半圆形的拱形门窗,仿旧欧式铁艺门、铁栅栏,古朴美观;五座塑像美人,坐落在入户庭院的中心位置,皆高鼻深目,姿态婀娜。居高临下正跳芭蕾的,优雅如天鹅临水照影,以其为圆心的四位葡萄女神,或捧花篮,或捧葡萄,或娇羞脉脉如花不语,或明眸善睐含情远眺……

        最让大家感到新奇的,当属零零七酒庄,这里常年温度在16℃以下,相对湿度75%上下,是陈酿佳境。酒窖正中,横放着两列法国原产橡木桶,酿制好的葡萄酒就存放在这些木桶里,等待装瓶。两边的墙壁上,是一个个铁制小窗窝,其中放着包括唐国强等名人珍藏的葡萄酒……

        “这些都是庄园酒,种在酒庄、酿在酒庄、灌在酒庄,它对葡萄产地、品种、庄园管理、酿酒技术等,都有相当高的要求。”工作人员说。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻