[健博会专访]引领健康养老行业标准化发展

您现在的位置:首页 > 深读威海
2016-10-22 08:38:00    来源: 威海网·威海日报
    盛泉养老·2016中国(威海)健康产业博览会暨全民健康节将于11月举行,作为健康养老行业的领头羊,盛泉集团冠名本次活动,旨在借力高端健康主题展会平台,全面展示企业健康养老方面的丰硕成果和健康宏图,推动威海健康城市品牌建设。

        引领健康养老行业标准化发展

        ——访健博会总冠名单位盛泉集团董事长邱龑模

        ◎记者 矫晓虹

        盛泉养老·2016中国(威海)健康产业博览会暨全民健康节将于11月举行,作为健康养老行业的领头羊,盛泉集团冠名本次活动,旨在借力高端健康主题展会平台,全面展示企业健康养老方面的丰硕成果和健康宏图,推动威海健康城市品牌建设。

        “本次盛泉养老·2016中国(威海)健康产业博览会暨全民健康节高标准搭建健康产业交流平台,向市民传递健康理念,提供便民公益医疗服务,这与盛泉集团提倡公益养老、打造健康养老服务体系的发展理念相通相融。”提起冠名的初衷,邱龑模如是说。

        本着全面贯彻“大健康”的理念,本次健博会将汇聚全市各健康事业单位、健康产业品牌企业和大健康商家,分健康威海区、医疗健康项目区、健康事业区、健康产业区四大区域,全面展示全市名医面对面看诊、医疗健康项目、名医名院和特色医疗,以及健康食品、休闲体育、中医药养生、养老康疗等大健康特色服务品牌。

        作为活动总冠名商,有着23年发展历史的盛泉集团抢抓机遇,借本次健康产业博览会之机,展示国家级集团公司集养老服务、资本运营、文化科技、生态旅游、新农村建设五大产业板块于一体的别样风采,彰显企业在架构全市医疗健康产业体系中的支撑作用。

        坚持公益养老事业,2007年,盛泉集团捐资600万元兴建养老机构,收养孤寡老人,自此踏上了养老事业的孝爱征程。9年来,盛泉集团肩负起健康养老的社会责任,探索现代化养老新模式,打造威海健康养老龙头企业。

        “我们投资3.5亿元建成10万平方米集中养老区,来自北京、黑龙江、新疆、江苏、广东等地的1300多名老人在这里安度晚年。其中,免费赡养孤寡老人150多人,平均年龄85.7岁,是山东省民营企业投资规模最大的集中养老机构。”邱龑模说。

        此外,盛泉集团投资5亿元建成多个居家养老社区;立足威海,辐射全国,通过兼并、重组、收购、合作等方式,在全国建立盛泉联姻连锁养老机构50多家,从而建成集中养老、居家养老、生态养老、旅游养老等综合养老服务体系。当前,投资20亿元打造的中国盛泉养老示范基地、投资30亿元打造的中国盛泉智能化养老养生示范基地正在紧锣密鼓建设中。

        “养老事业回报慢,但作为根在威海的民营企业,我们有责任承担起这份公益爱心事业,传递孝爱,打造健康、长寿、快乐的中国盛泉幸福家园。”邱龑模说,这是企业发展始终不变的宗旨。

        本次总冠名2016中国(威海)健康产业博览会暨全民健康节,盛泉集团借健康品牌展会这一平台向全社会传递健康养老新理念,有助于集团健康养老板块扩张,同时将“健康”这一城市内涵延展到全国各地,进一步助力健康城市建设。

        近年来,盛泉集团创新养老模式,拓展服务内容,逐渐从传统养老向中高端养老转变,从满足老人物质生活需求向精神文化需求转变,形成了基础养老、中端养老、高端养老全覆盖,集中养老、居家养老、旅游养老多格局和“养老+资本+科技+生态”的盛泉独有的养老模式——

        2013年,盛泉养老在上海股权托管交易中心鸣锣挂牌,一举成为全国第一家进入资本市场的养老企业;

        探索健康养老标准化发展,2014年,盛泉养老通过了质量管理体系认证。2015年获评“山东省服务名牌”;2016年通过山东省质量技术监督局服务标准化试点考核评估,被授予山东省服务标准化试点单位;

        9月14日,中央电视台《焦点访谈·中国标准》以“用标准说话”为题对盛泉养老服务标准化建设进行了报道,盛泉养老被赋予了“中国标准”的荣誉。

        “作为全国养老行业的典范,我们面向全国开拓养老市场,逐渐叫响威海健康养老品牌,既立足于生态宜居这张城市名片,也将这张名片擦得更亮,叫得更响。”邱龑模说。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻