"老来乐"社区群演最后一场海选走进东北村社区

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-10-24 08:54:57    来源: 威海网·威海晚报
    10月21日,安然纳米·威海首届敬老文化节“老来乐”大型社区群演活动迎来最后一场海选。当日下午,在环翠区环翠楼街道东北村社区,来自东北村、南山、峰泉等社区的12支参赛队展开角逐,最终,三个节目脱颖而出,顺利晋级。由此,本次海选活动也完美收官。

    舞蹈《阿拉木汗》

        10月21日,安然纳米·威海首届敬老文化节“老来乐”大型社区群演活动迎来最后一场海选。当日下午,在环翠区环翠楼街道东北村社区,来自东北村、南山、峰泉等社区的12支参赛队展开角逐,最终,三个节目脱颖而出,顺利晋级。由此,本次海选活动也完美收官。

        威海晚报记者 王文龙 文 王晓 图 

       节目精彩纷呈,比分咬得很紧

        21日下午,东北村社区活动室充满了欢声笑语,近百名参赛选手相聚于此,等候最后一场海选的开始。

        东北村社区悦美舞蹈队率先出场,她们带来的舞蹈《阿拉木汗》活力四射,博得现场观众阵阵掌声。

        南山社区参演的是京剧《贵妃醉酒》选段。演员优美的唱腔,令很多票友听得如痴如醉……

        任国友老人一曲《我们这一辈》,把现场观众带入美好的回忆之中;舞蹈《十送红军》生动描绘了红军与人民群众依依惜别的场面……

        精彩的节目打动了评委,评委们纷纷打出高分,几乎每个节目的分数都在9.5分以上。“节目都很精彩,分数很难拉开。”一名评委感叹道。

    合唱《红梅赞》

    二重唱《天边的骆驼》

        9.99分、9.95分、9.89分,最终经过激烈比拼,来自东北村社区悦美舞蹈队舞蹈《渔歌》,东北村社区毕建丽、苏丽华女生二重唱《天边的骆驼》以及东北村社区合唱《红梅赞》成功晋级。

        海选完美落幕,观众赞不绝口

        “老来乐”大型社区群演海选已成功举办了9场,每场海选不仅吸引了众多市民参与,还收获了众多好评。这次也不例外。

        “这是我第三次参与‘老来乐’海选了,感觉每一场都很精彩。”市民刘丽娜告诉记者,第一次参加,没能晋级,但她丝毫没有气馁,而是继续参与“老来乐”海选。“我这么做,除了喜欢这个活动的形式和现场的气氛外,还为了向那些优秀选手‘取取经’。”刘丽娜说,“老来乐”社区群演海选是一个能充分展示中老年人风采的舞台,她非常喜欢。

        和刘丽娜一样,东北村社区悦美舞蹈队队长李丽也对“老来乐”社区群演活动赞不绝口。

        本次活动主办方有关负责人表示,之所以将最后一场海选定在东北村社区,其实别有用意。“东北村社区是社区文艺演出活动发展较早的社区,具有很高的水准,它带动着周边社区的文艺演出活动的发展,是先锋,也是模范。”这名负责人表示,安然纳米·威海首届敬老文化节“老来乐”大型社区群演活动的9场海选,受到了广大市民的好评,也得到了中心城区各社区的鼎力支持,大家一起营造敬老爱老的文化氛围,共同展现了威海中老年人的精气神,“应该说,这次活动的海选环节取得了成功。接下来,我们要为复赛和决赛做好准备。”

    展示礼品。

        赞助商有诚意,礼品送个不停

        如果说,精彩纷呈的节目为现场观众带来了欢笑的话,那本次活动的冠名商——山东安然纳米实业发展有限公司,及“老来乐”活动的分冠名商——威海格瑞安生物工程有限公司提供的礼品,则给现场观众和参赛选手带来了惊喜。

        “这是为每位参赛选手准备的‘海动力’,里面富含螺旋藻蛋白质、叶绿素、类胡萝卜素等,还特别添加双歧因子,全力呵护人体健康。”威海格瑞安生物工程有限公司工作人员将免费“大礼”送到参赛选手手中。

        威海格瑞安生物工程有限公司相关负责人表示,通过“老来乐”这个舞台,就是想为更多的威海中老年人送上健康,这是公司的一片心意,也是公司一直秉承的企业文化——敬老爱老。

        经过长达3个月的海选,“老来乐”大型社区群演的9场海选完美落幕,11月份,将进行复赛和决赛,欢迎大家继续关注。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻