强冷空气来袭 2日最气低温仅4℃!

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-10-31 07:37:30    来源: 威海网·威海晚报
    据威海市气象台天气预报,随着新一轮强冷空气的到来,今明两天,威海气温明显下降,明天最高气温将跌破10℃大关,最低气温仅4℃。

    昨日上午,在威海公园海边,一名女子带着孩子在温暖的阳光下垂钓。 威海晚报记者 桑春磊 摄

        据威海市气象台天气预报,随着新一轮强冷空气的到来,今明两天,威海气温明显下降,明天最高气温将跌破10℃大关,最低气温仅4℃。预计今天夜间到明天白天,威海沿海海区南风5~6级转北风7~8级阵风9级,内陆地区南风4~5级转北风6~7级阵风8级,威海市气象台于昨日16时发布海上大风黄色预警信号,请大家注意防范。

        阴雨+大风+降温,这样穿衣才保暖

        一场秋雨一场寒,随着又一波雨天的光顾,大风降温天气随之而至,冬天的脚步也越来越近了。在寒风伴着小雨的室外,再加上降温,做好保暖才是未来三天的首要任务。

        “冷就多穿点。”每逢气温骤降,大家通常会第一时间想到添衣保暖,什么秋衣、秋裤、毛衣、毛呢大衣统统拿出来套上了。然而,在市民王女士看来,裹得厚厚的既显得笨重还不一定保暖。“其实,秋冬季穿衣保暖有个秘诀,那就是‘内贴中松外收口’。”身为医生的王女士说,秋冬季大风降温天时,穿衣服最好分层穿,内衣最好柔软贴身,有助于增加保温性;中层的衣服吸湿性要强,不要过紧,保持干燥,否则不但不利于保暖,还会减弱抗寒能力;而外套一定要防风,最好在领口、袖口、腰部、脚踝处有收口的设计,可以防止冷空气趁虚而入,造成热量散发。

        天冷了,不少年轻人学明星,穿衣求短求美不求暖,爱穿短上衣、九分裤,穿低帮皮鞋,寒风中露出脚踝。“这种穿衣方式并不可取。”王女士建议说,毛呢大衣、羽绒服最好选过腰的,这样能减少上下半身之间的温差,保护腰部不受凉,避免腰部疼痛等疾病侵扰,穿上长款的宽松袜子保护脚踝,另外,鞋子也应选择稍大些的,最好能垫一双棉鞋垫。(威海晚报记者 于欣欣)

     

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻