旧小区改造基本完工 环境变靓了

您现在的位置:首页 > 融媒体大型宣传报道
2016-11-14 08:24:21    来源: 威海网·威海晚报
今年年初,我市确定对市区28个老旧小区进行改造,如今,这批老旧住宅小区改造已基本完工。那么,经过改造升级之后的老旧小区究竟发生了哪些翻天覆地的变化呢?

    今年年初,我市确定对市区28个老旧小区进行改造,如今,这批老旧住宅小区改造已基本完工。那么,经过改造升级之后的老旧小区究竟发生了哪些翻天覆地的变化呢?今天,请跟随记者的脚步一同探营2016年度重点民生工程第二站——市区旧生活区环境综合整治工程。

    威海晚报记者 于欣欣 文 薛航 图 通讯员 王鹏辉

改造后的小区环境优美,停车位设置合理。

    【民生工程档案】

    名称:市区旧生活区环境综合整治工程

    范围:环翠区:竹岛路社区、梦海社区、金线顶社区、海天(二期)社区、四方社区、渔港路社区、海城社区、东北村社区、塔山社区、塔中社区、北仓社区、菊花顶社区;文登区:桃园小区、爬山小区、秀山小区、金都小区(美食街小区)、北山小区、天福商贸城、西龙格五龙小区、职工新村小区、布鞋生产小区、管委宿舍小区、霓虹灯小区;高区:怡海园南区、怡海园北区、寨北东区、寨北中区、寨北西区,

    受益户数:38564户

    施工进度:组织验收

    记者对老旧小区的固有认知被颠覆

    市区旧生活区环境综合整治工程启动后,越来越多的老旧小区焕发了活力。11月10日上午,记者先后走进环翠区竹岛街道办事处梦海社区和环翠楼街道办事处海城社区,实地探访改造带来的新变化。

    一路探访,一路惊喜。漫步于拥有近20年历史的老旧小区之中,眼前的一切完全颠覆了记者对老旧小区的固有认知。经过改造之后,旧貌换新颜的老旧小区甩掉了老、旧、破的“帽子”,道路坑洼不平、空中管线杂乱如“蜘蛛网”、公共空间不足等老旧小区“通病”没了,取而代之的是整洁美观的环境、精心设计的绿地、新增的停车位以及高大上的健身文化广场。

1 2 3 ... 5 下一页

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 李晓静
相关热词搜索:
热点新闻