未来几天 阵雪天气唱“主角”

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-11-22 07:30:50    来源: 威海网·威海晚报
    这两天,小伙伴们都在讨论着降温和降雪。没错,降温和降雪就是最近天气的“主旋律”。昨日,记者从市气象局了解到,今天市区将有雨夹雪转阵雪,如果雪如期降落,那么,今年的首场雪将比去年来得早。

    两名女士身穿厚外套抵御寒风。 威海晚报记者 薛航 摄

        威海网讯(记者 王春苗)这两天,小伙伴们都在讨论着降温和降雪。没错,降温和降雪就是最近天气的“主旋律”。昨日,记者从市气象局了解到,今天市区将有雨夹雪转阵雪,如果雪如期降落,那么,今年的首场雪将比去年来得早。

        冬天来了,大风、降温、降雪天气也会随之而来。昨天,市区出现大风降温天气。上午天空阴沉,但感觉还好一点,下午天气更加阴沉,天空中还飘起了零星小雨。当天上午,中央气象台发布寒潮橙色预警,受寒潮影响,21日至24日,我国中东部大部地区将自北向南先后出现大范围大风降温天气,平均气温将普遍下降6℃~10℃。威海市气象局也继续发布海上大风黄色预警信号。受强冷空气影响,预计今天,我市北风沿海海区7~8级阵风9级,内陆地区6~7级阵风8级,提醒大家注意防范。

        在这样的天气里,小伙伴们应该都穿上厚外套了吧?是不是正在期待今冬第一场雪的到来呢?据威海市气象台预报,未来三天,全市都将有降雪出现,而且气温也将出现大幅下降,市区今明最低温都是-2℃。

        市气象局统计数据显示,去年冬天,市区的第一场雪出现在11月24日,当天15时43分,市气象局观测场观测到第一片雪花的降落,一开始只是阵雪,后来才出现持续降雪。直至当天20时,市区降雪量达0.5毫米,当天的平均气温为0.3℃。看来,今年的第一场雪很可能要比去年早一些。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻