未来几天 阵雪天气唱“主角”

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-11-22 07:30:50    来源: 威海网·威海晚报
    这两天,小伙伴们都在讨论着降温和降雪。没错,降温和降雪就是最近天气的“主旋律”。昨日,记者从市气象局了解到,今天市区将有雨夹雪转阵雪,如果雪如期降落,那么,今年的首场雪将比去年来得早。

        寒潮要来了,大家不妨一起来了解一些必备知识。面对愈演愈烈的大风降温天气,首先当然是要做好保暖工作了,特别是要注意手、脚、脸等容易出现冻疮部位的保暖,脖子和脚踝也不要露在外面,以免受寒。下雪天或者道路结冰时要注意防滑,老人尤其是患有骨质疏松的中老年人,尽量不要在这种天气里出行,以免摔伤。在室内利用煤气洗澡或用煤炉取暖的人群,要格外提防煤气中毒的发生,出现煤气泄漏时,要及时开窗通风。此外,遇到大风天气时,要将门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品,以免发生危险。

    入冬后园林部门给市区树木穿上外衣进行保温工作 威海晚报记者 薛航 摄

        ■新闻链接

        多省份开启“冷冻模式”

        随着大风降温,北京迎来今年的首场降雪。11月20日夜间和21日早晨,北京市先后发布了道路结冰黄色预警和寒潮蓝色预警。

        寒潮从新疆一路扫荡而来,过华北、华东,所到之处大风伴着雨雪。天津、河北、河南、山东、山西、陕西等多个省市都启动了寒潮预警。我国多省份似乎开启了“冷冻模式”。

        然而,这仅仅是一个开场。这一轮寒潮的威力还将持续。

        中央气象台11月21日10时继续发布寒潮橙色预警:受寒潮影响,预计21日至24日,我国中东部大部地区将自北向南先后出现大范围大风降温天气,平均气温将普遍下降6-10℃。

        到24日凌晨,华北平原北部最低气温将达到-10℃左右,江南南部和华南北部最低气温将达到4-8℃。 据新华社

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻