热心人踊跃参与 已有4名“熊猫侠”血型符合

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-11-28 07:30:03    来源: 威海网·威海晚报
    26日,本报关于为于庆水老人捐献Rh阴性AB型“熊猫血”的报道引发了广泛关注,本报热线及市中心血站咨询电话均接到不少热心市民来电。截止到目前,已有4名“熊猫侠”血型符合,但是否达到献血条件仍不确定,他们表示,一旦需要他们将全力相助。

        威海网讯(记者 王文龙)26日,威海晚报关于为于庆水老人捐献Rh阴性AB型“熊猫血”的报道引发了广泛关注,本报热线及市中心血站咨询电话均接到不少热心市民来电。截止到目前,已有4名“熊猫侠”血型符合,但是否达到献血条件仍不确定,他们表示,一旦需要他们将全力相助。

        “我在报纸上看到你们的报道,现在病人情况怎么样了?我对象是Rh阴性AB型血,明天我就带她去检查,看看能否符合献血条件。”26日上午,家住市区李家夼的侯宜保向本报打来了电话。记者立即将献血者情况反映给了市中心血站,目前,市中心血站工作人员已联系到侯宜保,并安排了体检时间。

        市民颜扬在外地出差,通过威海晚报官方微信看到报道后也非常关心此事。他向记者表示,自己是Rh阴性O型血,也不清楚自己是否符合条件,出差回来会立即去医院做检查,一旦符合条件会立即献血。

        外地爱心市民也同样关心着老人的病情。26日下午,一个辽宁大连的手机号拨打了本报热线,今年26岁的大连姑娘陈丽颖在QQ群中了解情况后,也想献血。不巧的是,她现在有感冒症状。不过她表示会尽快将身体养好,只要身体条件符合,她会毫不犹豫赶来献血。与此同时,来自潍坊的韩女士也表示愿意捐献。

        记者了解到,截止到昨日下午6时,已有4名“熊猫侠”血型符合条件,但是身体条件是否达到要求仍需进一步体检。同时,市中心血站工作人员表示,每人一年只能献血两次,即使这4人达到献血条件,也不一定满足病人需要,因此希望更多人加入到这场生死救援中。此外,Rh阴性血型血液和普通血型不一样,不能长时间冷冻保存,因此当病人有需要时,市中心血站会立即通知志愿者前来献血。

        如果您的血型是Rh阴性AB型血型,并想要帮助老人的话,可以拨打献血办公室咨询电话5300115,或者本报热线15806300630。

        相关新闻:66岁老汉急需"熊猫血" "熊猫侠"你在哪里?

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻