市住建局开展安全生产检查 隐患严重单位须整改

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-11-28 07:30:03    来源: 威海网·威海日报
    日前,记者从市住建局了解到,为保证安全生产形势的稳定,该局组织开展安全生产大检查活动,主要对建筑施工、市政基础设施、园林公园、燃气热力等重点领域进行检查。根据要求,对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,立即责令其停产停业整改。

        威海网讯(记者 王璐瑶)日前,记者从市住建局了解到,为保证安全生产形势的稳定,该局组织开展安全生产大检查活动,主要对建筑施工、市政基础设施、园林公园、燃气热力等重点领域进行检查。根据要求,对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,立即责令其停产停业整改。

        在建筑施工方面,市住建局要求严肃查处未办理规划许可、质量监督、安全监督和施工许可手续开工建设,以及挂靠、转包、违法分包等违法违规行为,对有关责任单位和责任人将采取暂扣、吊销证照、停业整顿和经济处罚等措施进行严惩。着重监控消除高处作业、起重机械、深基坑开挖、脚手架支撑和防触电、防中毒等环节的安全隐患。电焊、气焊、电工等特殊工种人员必须持证上岗,施工现场应配备灭火器材等。

        燃气热力方面,市住建局要求严厉打击燃气市场无证经营、未经检测和市场准入销售燃气器具等违法行为,进一步规范燃气市场秩序。同时,要做好燃气、供热日常检查和重要节日的安全检查,保障市民供气正常进行。

        对各风景区和公园,要求相关部门督促景区景点根据接待条件控制高峰时段的游人总量,同时要加强对缆车、索道等运载工具和大型游艺机等设备的安全检查,达不到安全要求的一律停止运营。

        对检查中发现的隐患和问题,当前能整改的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守、限期整改;对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,立即责令停产停业整改。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻