自2017年起 经区将实行“两癌”筛查全覆盖

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-11-29 07:30:46    来源: 威海网·威海晚报
    日前,记者从经区财政局了解到,自2017年起,妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目的实施范围在经区将由农村扩展至城市,实现城乡全覆盖,全区受益人数约为1.6万人。

        威海网讯(记者 陈婷 通讯员 杜建 桑汶静)日前,记者从经区财政局了解到,自2017年起,妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目的实施范围在经区将由农村扩展至城市,实现城乡全覆盖,全区受益人数约为1.6万人。

        据了解,宫颈癌和乳腺癌是妇女发病率位居前列且严重危害妇女健康的疾病,通过早预防、早发现、早诊断、早治疗,可有效降低“两癌”发生。经区自2013年启动实施了农村妇女宫颈癌乳腺癌筛查项目。截至目前,全区已累计投入资金143余万元,为1.3万名农村妇女提供了免费筛查服务。

        “两癌”筛查项目实施范围扩大后,经区将建立城乡妇女“两癌”筛查长效机制,对全区35-64岁妇女循环进行免费宫颈癌乳腺癌筛查,每3年为一个筛查周期。初步统计,全区受益人数约为1.6万人,在2017-2019年第一轮筛查周期内,需投入资金182万元。各部门将密切配合,充分利用基层网点,摸清目标人群具体分布情况,整理分析调查数据,合理划定检查区域,按照分年度、分区域有序推进的原则确定项目镇、村,通过健全管理机制、规范检查流程、丰富筛查手段、完善设施设备等举措,不断提升项目实施的规范性与精确性。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻