黄金顶公租房配租选房活动昨日举行(图)

您现在的位置:首页 > 播报威海
2016-11-29 07:30:46    来源: 威海网·威海晚报
    昨日,黄金顶公租房配租选房活动在黄金顶小区举行,根据前期摇号的结果,61个家庭依次进行现场选房,并且现场办理了水、电、暖等开通手续。本月30日,所有签订合同的61个家庭将全部领到房门钥匙。

    “我看中这一套啦!” 威海晚报记者 王璐瑶 摄

        威海网讯(记者 王璐瑶 通讯员 李善善)昨日,黄金顶公租房配租选房活动在黄金顶小区举行,根据前期摇号的结果,61个家庭依次进行现场选房,并且现场办理了水、电、暖等开通手续。本月30日,所有签订合同的61个家庭将全部领到房门钥匙。

        昨日上午9时,黄金顶公租房选房活动正式开始,按照流程,符合条件的61个家庭依次按照之前抓号的顺序进行选房。28岁的大学生田亚男有幸成为第一个选房者,经过仔细比对,她选了位于7楼的一栋58平方米的房子。“作为一个外地人,我大学毕业后就在威海工作,也一直想在这里安个家。”田亚男表示,自己非常幸运地成为公租房配租现场第一个挑房的人,这个不到60平方米的小房子将成为自己在威海的第一个“家”。

        记者了解到,参与现场选房的61个家庭主要分为三批,第一批为环翠区籍特殊住房困难群体(包括60周岁以上孤寡老年人、重大疾病患者、残疾人员、县级以上劳动模范、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城市最低生活保障家庭、领取廉租补贴家庭及新就业大学生),共23人;第二批为环翠籍普通住房困难家庭,驻威部队干部配偶以及经批准随军无住房的军人家庭,共30人;第三批为无住房的外来务工人员,共8人。

        在选房现场,58平方米一室一厅、南北通透的C户型最受大家欢迎。选房以后,配租者可同时办理水、电、暖、气的开通手续,并且签订租赁合同、物业服务协议。11月30日,所有签订合同的家庭将全部领到房门钥匙。据了解,黄金顶公租房的租金为每平方米7元,以一套58平方米的房子为例,每月租金仅有406元。不仅如此,黄金顶公租房内部一律采用精装修,还配备了桌椅、床、床垫、衣柜、油烟机、热水器等生活设施,配租者拎包即可入住。

        黄金顶公共租赁住房项目是威海市区5个公租房项目之一,位于环翠区温泉镇虎山路上,周边临近威海市温泉学校,可基本满足环翠区普通住房困难家庭、新就业大学生、低保、低收入家庭以及外来务工人员的住房保障。黄金顶公共租赁住房项目为2栋住宅楼、209套住房。这些公租房普遍采用小户型设计,建筑面积分为50平方米、58平方米和60平方米三种。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻